
A receita de hoje é muito especial! Essa torta de morango cremosa marcou o início de um canal de receitas e, agora, ela volta com algumas melhorias. Uma sobremesa incrivelmente saborosa, fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião.
Créditos do Canal Ana Zambrin
Ingredientes da Torta de Morango Cremosa
Para o creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 xícara (240 ml) de leite
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- 80 g de chocolate branco picado
A base:
- 150 g de biscoito maisena triturado
- 80 g de manteiga derretida sem sal
Para a montagem:
- Morangos frescos lavados e cortados ao meio
Modo de Preparo da Torta de Morango Cremosa
1. Preparando o creme
- Em uma panela, coloque o leite condensado e dissolva o amido de milho diretamente nele.
- Adicione o leite e misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver.
- Cozinhe por mais 4 a 5 minutos até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente o chocolate branco picado, mexendo até derreter completamente.
- Cubra com plástico filme em contato com o creme e leve à geladeira para esfriar.
2. Fazendo a base da torta de morango cremosa
- Triture os biscoitos até obter uma farofa fina.
- Misture com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com essa mistura.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos. Depois, deixe esfriar completamente.
3. Montando a torta
- Com a base já fria, espalhe o creme sobre ela.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- Antes de servir, decore com morangos frescos.
Dicas Extras para a Torta de Morango Cremosa
- Utilize extrato de baunilha para um sabor mais autêntico, evitando essência artificial.
- Caso não tenha chocolate branco, o creme ainda ficará delicioso.
- Para um toque crocante, experimente fazer a base com biscoito de chocolate.
- Se preferir, monte a torta um dia antes e finalize com os morangos apenas na hora de servir.
Essa torta de morango cremosa é incrível e vai surpreender a todos! Gostou da receita? Siga nossa página no Facebook e no Pinterest para não perder mais nenhuma delícia!
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