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Tortinha de Marmita: Uma Delícia para Qualquer Ocasião

Tortinha de Marmita

Olá, pessoal! Tudo bem com vocês? Hoje, vamos aprender a fazer uma deliciosa tortinha de marmita, perfeita para qualquer refeição do dia. Agora, vamos diversificar com uma receita salgada. Vamos lá?

Créditos do Canal Da Terra

Ingredientes

Para a Massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite (240 ml)
  • 1/2 xícara de óleo (120 ml)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de tempero desidratado (orégano, manjericão, ou da sua preferência)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 ml cada)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Para o Recheio

  • 200 g de presunto picado
  • 200 g de queijo mussarela picado
  • Azeitonas a gosto
  • 1 tomate grande picado (sem sementes)
  • 1 lata de ervilha
  • 1 caixinha de creme de leite (ou requeijão)
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Preparando a Massa

1. Inicie pelo Liquidificador: Coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal e o tempero no liquidificador. Bata por cerca de 2 minutos até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
2. Adicione a Farinha e o Fermento: Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre batendo entre as adições. Adicione o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar.
3. Dica: Se tiver dificuldades para bater a massa no liquidificador, use um fouet para finalizar a mistura.


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Preparando o Recheio

1. Misture os Ingredientes: Em uma tigela, misture o presunto, a mussarela, as azeitonas, o tomate, a ervilha e o creme de leite. Adicione salsinha, cebolinha e sal a gosto.
2. Varie o Recheio: Se preferir, você pode usar frango desfiado, linguiça, salsicha ou fazer uma versão vegetariana com vegetais de sua preferência.

Montagem da Tortinha

1. Unte a Forma: Unte as marmitas ou formas com óleo. Isso facilitará na hora de desenformar as tortinhas.
2. Coloque a Massa: Coloque uma camada de massa na forma, adicione o recheio e cubra com mais uma camada de massa.
3. Dicas para Assar: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Como a massa é salgada, pode ser necessário aumentar a temperatura do forno ou usar o dourador para obter uma crosta douradinha.

Finalização e Dicas de Vendas

1. Embale com Cuidado: Use a tampa da marmita ou embale com plástico filme. Para facilitar o consumo, prenda uma colher ou garfinho descartável com um laço.
2. Identificação: Escreva o nome da tortinha e os ingredientes principais na embalagem. Isso ajudará na hora da venda.

Conclusão

Pronto! Sua tortinha de marmita está pronta para serem degustada ou vendida. Experimente e compartilhe essa delícia com seus amigos e familiares.

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