Pular para o conteúdo
Início » Como Fazer um Bolo de Maracujá Perfeito para Inaugurar a Cozinha

Como Fazer um Bolo de Maracujá Perfeito para Inaugurar a Cozinha

Bolo de Maracujá Perfeito
Bolo de Maracujá Perfeito

Que tal preparar um delicioso bolo de maracujá perfeito para celebrar momentos especiais? Nesta receita, você vai aprender a fazer um bolo simples, mas cheio de sabor, com uma cobertura de geleia de maracujá irresistível. Vamos inaugurar essa nova fase com chave de ouro!

Créditos do Canal Menino Prendado

Ingredientes do Bolo de Maracujá Perfeito

Para a massa:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar (refinado ou cristal)
  • ¾ de xícara de óleo
  • 1 xícara de suco concentrado de maracujá
  • 3 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:

  • ½ xícara de água
  • ½ xícara de suco concentrado de maracujá
  • 1 xícara de açúcar
  • Polpa de 1 maracujá com sementes

Modo de Preparo do Bolo de Maracujá Perfeito

Preparo da Massa

  1. Mistura inicial: Em uma tigela grande, coloque os 3 ovos e as 2 xícaras de açúcar. Misture bem até obter uma consistência mais clara e homogênea.
  2. Adicione o óleo: Acrescente ¾ de xícara de óleo e mexa novamente até incorporar bem.
  3. Incorpore os líquidos e secos: Alterne a adição de 1 xícara de suco de maracujá com as 3 xícaras de farinha de trigo peneirada. Misture delicadamente até que tudo fique homogêneo.
  4. Acrescente o fermento: Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e misture suavemente. Não se esqueça da pitada de sal para realçar o sabor.
  5. Prepare a forma: Unte uma forma de buraco no meio com margarina e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma.
  6. Asse o bolo: Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 a 35 minutos. O tempo pode variar de acordo com o seu forno, então não se esqueça de fazer o teste do palito.

Preparo da Cobertura

  1. Mistura inicial: Em uma panela, coloque ½ xícara de água, ½ xícara de suco concentrado de maracujá e 1 xícara de açúcar.
  2. Adicione a polpa: Acrescente a polpa de 1 maracujá com sementes para dar textura e sabor à cobertura.
  3. Cozinhe: Leve ao fogo médio e mexa ocasionalmente. Deixe ferver por cerca de 10 minutos até a mistura encorpar e atingir a consistência de uma calda.
  4. Reserve: Desligue o fogo e deixe esfriar. Conforme esfria, a calda ficará mais espessa.

Finalização do Bolo de Maracujá Perfeito

  1. Desenforme o bolo: Assim que o bolo esfriar, passe uma espátula nas laterais da forma e desenforme com cuidado.
  2. Adicione a cobertura: Despeje a geleia de maracujá por cima do bolo, deixando-a escorrer naturalmente pelas laterais.
  3. Sirva: Agora é só servir e aproveitar essa delícia! Esse bolo gelado fica ainda mais gostoso.

Dicas Extras

  • Se preferir, você pode preparar a massa no liquidificador ou na batedeira para facilitar ainda mais o processo.
  • Para um bolo ainda mais molhadinho, deixe a cobertura penetrar bem antes de servir.
  • O suco concentrado pode ser substituído pela polpa de maracujá batida com água, caso prefira um sabor mais natural.

Gostou da receita do bolo de maracujá perfeito? Que tal compartilhar com seus amigos e familiares? Deixe um comentário nos dizendo o que achou e não se esqueça de seguir a nossa página no Facebook e no Pinterest para mais receitas deliciosas como essa!

Até a próxima e bom apetite!


Quer receber receitas todos os dias no seu WhatsApp? Clique aqui e Faça parte do nosso grupo!


Veja também:

O Melhor Bolo de Banana da Sua Vida

Bolo de Maracujá Sem Trigo: Sabor e Praticidade no Liquidificador

Como Fazer um Bolo de Aniversário Rápido e Delicioso

Bolo de Milho de Latinha Fácil: Fofinho, Úmido e Saboroso

Receita de Bolo Creme de Banana: Fácil, Fofinho e Irresistível

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.