Aprenda a fazer essa receita de bolo cremoso de chocolate, perfeito para qualquer ocasião. Esta receita é super recheada, com uma cobertura incrível e recheio cremoso que vai deixar todos com água na boca!
Créditos do Canal Confeitando com Daniela Bolos
Ingredientes da Receita de Bolo Cremoso de Chocolate
Para o recheio e cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau)
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo (escolha o que preferir)
Para o bolo:
- 3 camadas de bolo pronto (18cm x 11cm)
- Leite com achocolatado para umedecer as camadas do bolo
Modo de Preparo da Receita de Bolo Cremoso de Chocolate
Preparo do recheio e da cobertura
- Em uma panela, coloque as duas latas de leite condensado e as cinco colheres de sopa de chocolate em pó. Misture bem.
- Acrescente as duas caixinhas de creme de leite e a margarina.
- Cozinhe em fogo médio a baixo, mexendo sempre até começar a engrossar.
- Adicione o chocolate picado e continue mexendo até derreter completamente.
- Quando o recheio estiver bem cremoso, retire do fogo e transfira para um recipiente. Cubra com filme plástico em contato com a superfície para evitar a formação de película.
- Deixe esfriar completamente antes de usar.
Montagem do bolo cremoso de chocolate
- Divida o recheio em três partes iguais.
- Coloque a primeira camada de bolo em uma forma ou prato e umedeça com o leite misturado com achocolatado.
- Espalhe uma parte do recheio sobre a camada de bolo.
- Repita o processo com as demais camadas, finalizando com uma camada de bolo.
- Com a parte restante do recheio, cubra todo o bolo.
Decoração final
- Para finalizar, você pode usar brigadeiros ou raspas de chocolate para decorar o bolo.
- Deixe o bolo na geladeira por pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro antes de servir. Assim, ele ficará ainda mais firme e delicioso.
Dicas Importantes
- O recheio deve ser mantido fora da geladeira se for usado no mesmo dia. Caso contrário, cubra bem e conserve na geladeira.
- Se o recheio estiver muito firme, deixe em temperatura ambiente por alguns minutos antes de aplicar no bolo.
Conclusão da Receita de Bolo Cremoso de Chocolate
Agora que você aprendeu a fazer esse maravilhoso bolo cremoso de chocolate, experimente e surpreenda sua família e amigos com essa delícia! Não se esqueça de compartilhar sua experiência com a gente!
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Bom apetite!
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