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Receita de Bolo Cremoso de Chocolate

Receita de Bolo Cremoso de Chocolate
Receita de Bolo Cremoso de Chocolate

Aprenda a fazer essa receita de bolo cremoso de chocolate, perfeito para qualquer ocasião. Esta receita é super recheada, com uma cobertura incrível e recheio cremoso que vai deixar todos com água na boca!

Créditos do Canal Confeitando com Daniela Bolos

Ingredientes da Receita de Bolo Cremoso de Chocolate

Para o recheio e cobertura:

  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau)
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo (escolha o que preferir)

Para o bolo:

  • 3 camadas de bolo pronto (18cm x 11cm)
  • Leite com achocolatado para umedecer as camadas do bolo

Modo de Preparo da Receita de Bolo Cremoso de Chocolate

Preparo do recheio e da cobertura

  1. Em uma panela, coloque as duas latas de leite condensado e as cinco colheres de sopa de chocolate em pó. Misture bem.
  2. Acrescente as duas caixinhas de creme de leite e a margarina.
  3. Cozinhe em fogo médio a baixo, mexendo sempre até começar a engrossar.
  4. Adicione o chocolate picado e continue mexendo até derreter completamente.
  5. Quando o recheio estiver bem cremoso, retire do fogo e transfira para um recipiente. Cubra com filme plástico em contato com a superfície para evitar a formação de película.
  6. Deixe esfriar completamente antes de usar.

Montagem do bolo cremoso de chocolate

  1. Divida o recheio em três partes iguais.
  2. Coloque a primeira camada de bolo em uma forma ou prato e umedeça com o leite misturado com achocolatado.
  3. Espalhe uma parte do recheio sobre a camada de bolo.
  4. Repita o processo com as demais camadas, finalizando com uma camada de bolo.
  5. Com a parte restante do recheio, cubra todo o bolo.

Decoração final

  1. Para finalizar, você pode usar brigadeiros ou raspas de chocolate para decorar o bolo.
  2. Deixe o bolo na geladeira por pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro antes de servir. Assim, ele ficará ainda mais firme e delicioso.

Dicas Importantes

  • O recheio deve ser mantido fora da geladeira se for usado no mesmo dia. Caso contrário, cubra bem e conserve na geladeira.
  • Se o recheio estiver muito firme, deixe em temperatura ambiente por alguns minutos antes de aplicar no bolo.

Conclusão da Receita de Bolo Cremoso de Chocolate

Agora que você aprendeu a fazer esse maravilhoso bolo cremoso de chocolate, experimente e surpreenda sua família e amigos com essa delícia! Não se esqueça de compartilhar sua experiência com a gente!

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Bom apetite!

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