Olá pessoal, tudo bem com vocês? Hoje vou compartilhar uma receita incrível de sobremesa de abacaxi com geleia que vai surpreender todo mundo. É uma combinação deliciosa, super fácil e altamente prática. Mesmo se você nunca fez um doce em casa, essa receita será fácil de seguir e com certeza será um sucesso. Vamos lá!
Créditos do Canal Gabriel Freitas
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 4 colheres de amido de milho
- 3 gemas de ovo
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- Essência de baunilha (opcional)
- 1 abacaxi grande
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 pacote de suco em pó sabor abacaxi
- 300 ml de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de amido de milho
- 1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi
Preparo do Creme
1. Em uma panela grande, dissolva metade do leite com o amido de milho, mexendo bem para evitar grumos.
2. Adicione o restante do leite, as gemas peneiradas, o leite condensado e o creme de leite. Se desejar, adicione a essência de baunilha.
3. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até engrossar e ficar com uma textura aveludada.
4. Deixe o creme esfriar em temperatura ambiente.
Preparo do Abacaxi
1. Descasque e pique o abacaxi em pedaços pequenos.
2. Em uma panela, adicione o abacaxi picado e o açúcar. Cozinhe em fogo alto até que o abacaxi solte seu suco e cozinhe bem.
3. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Saborização do Creme
1. Dissolva o suco em pó sabor abacaxi no creme de leite.
2. Adicione essa mistura a metade do creme preparado anteriormente, criando um creme saborizado.
Montagem da Sobremesa
1. Em um refratário, coloque uma camada de creme básico.
2. Espalhe o abacaxi caramelizado sobre o creme.
3. Adicione o creme saborizado por cima.
4. Reserve um espaço para a geleia de brilho.
Preparo da Geleia de Brilho
1. Em uma panela, misture a água, o açúcar e o amido de milho até dissolver.
2. Adicione a gelatina em pó sabor abacaxi e mexa bem.
3. Cozinhe em fogo médio até a mistura engrossar e ficar translúcida.
4. Deixe a geleia esfriar até atingir uma temperatura morna.
Finalização
1. Despeje a geleia morna sobre a sobremesa, criando um brilho encantador.
2. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas, até que esteja bem gelada.
3. Sirva e aproveite essa deliciosa sobremesa de abacaxi!
Conclusão
Espero que tenham gostado dessa incrível receita de sobremesa de abacaxi com geleia. Não se esqueçam de comentar e seguir nas redes sociais para mais delícias como essa! Siga-nos no Facebook e Pinterest para ficar por dentro de todas as novidades. Bom apetite!
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