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Receita de Arroz Caipira: Uma Delícia para o seu Almoço

Arroz Caipira

Olá! A receita de hoje é um delicioso arroz caipira, perfeito para o seu almoço do dia a dia ou para aquele momento especial no final de semana. É uma opção incrivelmente saborosa que com certeza vai agradar o seu paladar. Então, não perca tempo e acompanhe o passo a passo dessa preparação. Vamos lá!

Créditos do Canal Divinas Receitas

Ingredientes e Preparo

1. Costelinha Suína Marinada

  • 1 quilo de costelinha suína, cortada em cubos
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 colher (chá) de sal (a gosto)
  • Pitada de pimenta calabresa (opcional)
  • Suco de 1 limão

Comece temperando a costelinha com alho, sal, pimenta calabresa (opcional) e suco de limão. Deixe marinando por aproximadamente 20 minutos.


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2. Preparo da Receita no Fogão

  • 2 colheres de sopa de banha
  • 3 gomos de linguiça toscaninha (ou da sua preferência)
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher de chá de colorau
  • 200g de arroz (previamente lavado)
  • 6 xícaras de água
  • 2 colheres (chá) de sal (divididas)

Em uma panela, aqueça a banha até derreter e adicione a costelinha marinada. Frite até ficar douradinha, mexendo ocasionalmente.

3. Finalizando o Arroz Caipira

Após a costelinha estar dourada, adicione a linguiça, alho triturado e cebola picadinha. Refogue por mais dois minutos. Acrescente o colorau e o arroz lavado, refogando por mais dois minutos.

4. Adição da Água e Temperos

Adicione as 6 xícaras de água e 2 colheres de chá de sal. Misture bem e tampe a panela. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.

5. Resultado Final

Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por cinco minutos. Em seguida, sirva essa maravilhosa receita de arroz caipira.

Conclusão

E voilà! O seu arroz caipira está pronto para ser degustado. Tenho certeza de que você não vai conseguir resistir a essa delícia. Experimente e deixe nos comentários o que achou dessa receita.

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Um grande beijo a todos e até a próxima receita! Aproveitem!

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