Olá! A receita de hoje é um delicioso arroz caipira, perfeito para o seu almoço do dia a dia ou para aquele momento especial no final de semana. É uma opção incrivelmente saborosa que com certeza vai agradar o seu paladar. Então, não perca tempo e acompanhe o passo a passo dessa preparação. Vamos lá!
Créditos do Canal Divinas Receitas
Ingredientes e Preparo
1. Costelinha Suína Marinada
- 1 quilo de costelinha suína, cortada em cubos
- 3 dentes de alho triturados
- 1 colher (chá) de sal (a gosto)
- Pitada de pimenta calabresa (opcional)
- Suco de 1 limão
Comece temperando a costelinha com alho, sal, pimenta calabresa (opcional) e suco de limão. Deixe marinando por aproximadamente 20 minutos.
2. Preparo da Receita no Fogão
- 2 colheres de sopa de banha
- 3 gomos de linguiça toscaninha (ou da sua preferência)
- 2 dentes de alho triturados
- 1 cebola picadinha
- 1 colher de chá de colorau
- 200g de arroz (previamente lavado)
- 6 xícaras de água
- 2 colheres (chá) de sal (divididas)
Em uma panela, aqueça a banha até derreter e adicione a costelinha marinada. Frite até ficar douradinha, mexendo ocasionalmente.
3. Finalizando o Arroz Caipira
Após a costelinha estar dourada, adicione a linguiça, alho triturado e cebola picadinha. Refogue por mais dois minutos. Acrescente o colorau e o arroz lavado, refogando por mais dois minutos.
4. Adição da Água e Temperos
Adicione as 6 xícaras de água e 2 colheres de chá de sal. Misture bem e tampe a panela. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
5. Resultado Final
Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por cinco minutos. Em seguida, sirva essa maravilhosa receita de arroz caipira.
Conclusão
E voilà! O seu arroz caipira está pronto para ser degustado. Tenho certeza de que você não vai conseguir resistir a essa delícia. Experimente e deixe nos comentários o que achou dessa receita.
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Um grande beijo a todos e até a próxima receita! Aproveitem!
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