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Bolo Floresta Negra de Liquidificador: Receita Fácil, Fofinha e Super Recheada

Bolo Floresta Negra de Liquidificador
Bolo Floresta Negra de Liquidificador

Se você está buscando uma receita de bolo floresta negra de liquidificador fácil, fofinho e com muito recheio, acabou de encontrar! Essa é uma versão prática, com massa de liquidificador e um recheio irresistível de chantilly, cerejas e um toque especial de ganache de chocolate branco. Ideal para aniversários ou qualquer ocasião especial.

Créditos do Canal Ana Zambrin

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Ingredientes da Massa do Bolo Floresta Negra de Liquidificador

  • 3 ovos

  • 1 xícara de açúcar (pode ser cristal ou refinado)

  • ½ xícara de óleo

  • 1 xícara de leite

  • 4 colheres de sopa de cacau em pó 100% (ou ½ xícara se for 50%)

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • ½ colher de café de bicarbonato de sódio (opcional)

Dica Extra:

Deixe o forno pré-aquecendo a 180ºC antes de começar a preparar a massa.

Ingredientes do Recheio e Cobertura

Ganache de Chocolate Branco (opcional):

  • 180g de chocolate branco

  • 50ml de creme de leite

Chantilly:

  • 600ml de creme de leite fresco (ou 500ml se preferir)

  • 1 colher de sopa de açúcar

Montagem:

  • 450g de cereja em calda (amarena ou similar)

  • 300ml de leite

  • Calda da cereja para molhar o bolo

  • Raspas de chocolate meio amargo para finalizar

Modo de Preparo do Bolo Floresta Negra de Liquidificador

Massa:

  1. No liquidificador, bata os ovos, açúcar, óleo, leite e o cacau por 2 minutos.

  2. Acrescente a farinha, fermento e bicarbonato. Bata rapidamente, por menos de 10 segundos, apenas para misturar.

  3. Despeje em forma untada apenas no fundo (não unte as laterais).

  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos. Faça o teste do palito.

Recheio:

  1. Derreta o chocolate branco com o creme de leite, formando a ganache. Reserve até esfriar.

  2. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar um chantilly firme. Misture delicadamente a ganache ao chantilly.

Montagem do Bolo Floresta Negra de Liquidificador:

  1. Corte o bolo ao meio.

  2. Regue as duas partes com a calda feita de leite e a calda da cereja.

  3. Espalhe uma boa camada de recheio e distribua as cerejas.

  4. Cubra com a outra metade do bolo, finalize com mais chantilly e raspas de chocolate.

  5. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.

Quantidade de Calorias

Uma fatia generosa deste bolo contém, em média, 380 calorias.

Informações Nutricionais do Bolo Floresta Negra de Liquidificador (Porção de 100g)

  • Carboidratos: 45g

  • Proteínas: 4g

  • Gorduras Totais: 20g

  • Fibras: 1g

  • Açúcares: 30g

Perguntas Frequentes (FAQs)

Posso substituir o chantilly fresco por chantilly de caixinha?

Sim, pode! O chantilly fresco dá um resultado melhor, mas o de caixinha funciona muito bem.

Dá para fazer a receita sem a ganache de chocolate branco?

Com certeza! A ganache é opcional e o bolo tradicionalmente é feito apenas com chantilly e cereja.

Não gosto de bolo muito doce. Tem como reduzir o açúcar?

Sim! Diminua um pouco o açúcar da massa e use apenas leite para regar o bolo, sem a calda da cereja.

Posso fazer o bolo floresta negra de liquidificador com outro recheio?

Claro! Essa massa combina muito bem com brigadeiro, prestígio ou qualquer outro recheio de sua preferência.

Considerações Finais do Bolo Floresta Negra de Liquidificador

Esse Bolo Floresta Negra de Liquidificador é uma opção perfeita para quem quer surpreender sem complicações. Ele é fácil de preparar, fica extremamente fofinho e o recheio é leve e saboroso. Se você gosta de bolos com bastante recheio e um visual incrível, essa receita vai te conquistar!

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