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Um Natal Saboroso: Receita de Lombo de Porco Assado no Forno

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Lombo de Porco Assado no Forno

Olá pessoal, tudo bem com vocês? Espero que sim! Este mês de dezembro está recheado de receitas deliciosas para o Natal, e hoje trago uma opção incrivelmente saborosa: lombo de porco assado no forno. Acompanhe o passo a passo até o final para aprender a preparar esse prato que certamente será um sucesso entre familiares e amigos.

Créditos do Canal Receitas & Dicas com Kênia Rodrigues

Ingredientes para o Lombo Assado

  • 1 kg de lombo de porco
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 250 ml de suco de laranja (aproximadamente 1 a 1,5 xícara)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1/2 xícara de água

Preparo do Molho

1. No liquidificador, combine o suco de laranja, alho, cebola, óleo, mostarda, sal e pimenta calabresa.
2. Adicione 1/2 xícara de água e bata até obter uma mistura homogênea.
3. Ajuste o sal conforme o gosto.


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Marinada do Lombo

1. Coloque o lombo em um saco plástico.
2. Despeje a mistura do molho sobre o lombo.
3. Faça alguns furinhos com a faca para que o molho penetre na carne.
4. Amarre bem o saquinho e deixe marinar na geladeira por pelo menos duas horas.

Preparo e Assamento

1. Retire o lombo da marinada e coloque em uma forma forrada com papel alumínio.
2. Cubra com mais duas camadas de papel alumínio para evitar a evaporação do líquido.
3. Asse a 180°C por cerca de duas horas.
4. Retire o papel alumínio, descarte o excesso de água e deixe o lombo dourar por mais 30 a 40 minutos.

Toque Final

1. Salpique um pouco de sal grosso por cima do lombo.
2. Leve ao forno novamente até que fique dourado.

Conclusão

E pronto! Seu lombo de porco assado no forno está deliciosamente preparado para ser servido neste Natal. Aproveite para compartilhar esta receita com seus amigos e familiares. E não se esqueça de nos seguir no Facebook e Pinterest para ficar por dentro de todas as novidades culinárias. Desejamos a todos um Natal repleto de sabores incríveis. Até a próxima!

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