Seja bem-vindo! Hoje, vamos compartilhar uma receita incrível de empadinha prática feita no liquidificador. Esta receita é extremamente versátil, pois você pode escolher o recheio que mais lhe agrada. Que tal experimentar uma deliciosa empadinha de frango com requeijão? Vamos aos ingredientes e ao passo a passo!
Créditos do Canal Cozinhando com a Ly
Ingredientes:
- 200g de creme de leite
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (ou 120ml) de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara (ou 220ml) de leite
- 250g de farinha de trigo (sem fermento)
- 10g de fermento em pó (fermento químico para bolo)
- Recheio a gosto (exemplo: frango desfiado, requeijão, cebolinha, sal, pimenta-do-reino)
Instruções:
1. Preparo do Recheio:
Cozinhe e desfie o peito de frango.
Refogue o frango desfiado com alho, cebola e molho de tomate.
Ajuste o tempero com sal e pimenta-do-reino.
Adicione o requeijão cremoso e a cebolinha picadinha. Reserve.
2. Preparo da Massa:
No liquidificador, adicione o creme de leite, os ovos, o óleo, o sal e o leite.
Bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Com o liquidificador ligado, acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata por cerca de um minuto.
Adicione o fermento em pó e bata por alguns segundos apenas para misturar.
3. Montagem:
Unte e enfarinhe forminhas de empada.
Coloque um pouco de massa no fundo de cada forminha.
Adicione uma camada do recheio preparado.
Finalize com mais massa por cima do recheio, sem encher completamente as forminhas.
4. Assamento:
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Leve as empadinhas para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem douradas.
5. Degustação:
Após assadas e resfriadas, desenforme as empadinhas.
Sirva e aproveite esta delícia!
Conclusão:
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Dica: Estas empadinhas são perfeitas para um lanche rápido e saboroso. Experimente diferentes recheios e surpreenda-se!
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