Se você adora uma boa moqueca capixaba, está no lugar certo! Hoje, vamos aprender juntos como preparar essa iguaria incrível, repleta de sabores autênticos. Mas antes de começarmos, se você ainda não viu a última receita que publiquei no site, corre lá para conferir.
Créditos do Canal Cozinha da Wilza
Ingredientes:
- 500g de peixe (badejo, por exemplo), cortado em postas
- 300g de camarão limpo
- Pimenta-do-reino a gosto
- Suco de limão
- Azeite de oliva
- 1 cebola grande, cortada em rodelas
- 2 tomates grandes, fatiados
- Coentro e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Colorau
Preparo Passo a Passo:
1. Temperando os Frutos do Mar:
Comece temperando os camarões com suco de limão e uma pitada de pimenta-do-reino.
Em seguida, tempere o peixe com suco de limão, pimenta-do-reino e uma pitada de sal.
2. Aquecendo a Panela:
Em uma panela de barro, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
3. Refogando os Ingredientes:
Adicione a cebola e o tomate fatiados à panela aquecida, refogando-os até que fiquem macios.
4. Montando o Prato:
Disponha as postas de peixe sobre o refogado na panela.
Adicione os camarões temperados.
Acrescente mais uma camada de cebola e tomate por cima dos frutos do mar.
Finalize com coentro e cebolinha picados.
5. Cozimento:
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, até que os frutos do mar estejam cozidos e os sabores bem incorporados.
6. Preparando o Pirão:
Enquanto a moqueca cozinha, aproveite para preparar o pirão.
Retire um pouco do caldo da panela e leve ao fogo em outra panela, adicionando aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sempre para não empelotar.
7. Servindo e Degustando:
Após os 20 minutos de cozimento da moqueca, verifique se os frutos do mar estão macios.
Sirva a moqueca acompanhada do pirão, garantindo uma experiência completa e deliciosa.
Conclusão:
Agora que você aprendeu essa receita incrível de moqueca capixaba, que tal compartilhar com seus amigos no Facebook e Pinterest? Assim, mais pessoas poderão desfrutar desse prato maravilhoso! Até a próxima receita, e bom apetite!
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