Hoje, vamos mergulhar no universo gastronômico com uma receita que é simplesmente irresistível: o delicioso empadão de frango cremoso com requeijão. Esta massa que derrete na boca e um recheio rico e saboroso fazem deste prato um verdadeiro sucesso em qualquer mesa. Então, vamos lá, sem mais delongas, aprender como preparar essa maravilha culinária que vai encantar a todos os paladares.
Créditos do Canal Receitas de Pai
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 230g de margarina ou manteiga
- 1 colher de café de sal
- 400g de frango desfiado cozido
- 2 tomates picados
- Meia xícara de extrato de tomate
- Meia xícara de azeitona picada
- Meia xícara de milho e ervilha
- Meia cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta a gosto
- Requeijão ou catupiry
Preparo da Massa:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina (ou manteiga) e o sal. O segredo aqui é não sovar demais a massa, apenas misturar com os dedos até obter uma textura quebradiça.
2. Adicione água aos poucos, apenas o suficiente para dar liga à massa. Não é necessário ativar o glúten, portanto, evite sovar em excesso.
3. Após misturar bem, deixe a massa descansar na geladeira enquanto preparamos o recheio.
Preparo do Recheio:
1. Refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até dourarem.
2. Adicione os tomates e refogue até que comecem a se desmanchar.
3. Acrescente o extrato de tomate, o frango desfiado, as azeitonas, o milho e a ervilha. Tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Deixe cozinhar por alguns minutos até que todos os ingredientes estejam bem misturados e o molho esteja encorpado. Adicione mais água se necessário para obter um recheio cremoso.
5. Desligue o fogo e adicione o requeijão ou catupiry, misturando bem até incorporar.
Montagem e Finalização:
1. Abra metade da massa em uma forma, forrando o fundo e as laterais.
2. Coloque o recheio preparado sobre a massa.
3. Cubra com o restante da massa, fazendo pequenos cortes para permitir a saída do vapor durante o cozimento.
4. Pincele a superfície com gema de ovo para obter um acabamento dourado e brilhante.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
Conclusão:
E pronto! Agora você tem em mãos uma receita incrível de um delicioso empadão de frango cremoso com requeijão, perfeito para qualquer ocasião. Seja para um almoço em família, um lanche da tarde especial ou até mesmo para impressionar os convidados em um jantar, este prato certamente fará sucesso. Experimente e delicie-se com essa explosão de sabores!
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