Se você é fã de sardinha enlatada caseira, vamos prepara essa receita para você. Com poucos ingredientes e em apenas alguns passos, você terá uma sardinha deliciosa, pronta para ser utilizada em diversas receitas, como tortas e sanduíches. Confira como fazer essa maravilha culinária em poucos minutos!
Créditos do Canal Nandu Andrade
Ingredientes:
- 500g de sardinha limpa
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 2 dentes de alho
- Coentro ou salsa a gosto
- 1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
- Meio sachê de molho de tomate
- Água
Modo de Preparo:
1. Preparando a Panela:
Em uma panela de pressão, coloque duas colheres de sopa de azeite ou óleo.
2. Adicionando os Ingredientes:
Acrescente os dentes de alho e o coentro ou salsa na panela.
3. Temperando a Sardinha:
Adicione a sardinha na panela, fechada.
Se desejar, ajuste o sal a gosto.
4. Adicionando o Molho de Tomate:
Despeje meio sachê de molho de tomate na panela.
5. Cobrindo com Água:
Adicione água na panela até cobrir as sardinhas.
6. Cozinhando:
Tampe a panela e leve ao fogo alto.
Quando iniciar a pressão, reduza o fogo para médio e conte aproximadamente 10 minutos.
7. Finalizando:
Passado o tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair.
Com a ajuda de um garfo, verifique se a sardinha está no ponto desejado.
Conclusão:
Pronto! Em apenas alguns minutos você terá uma sardinha deliciosa e pronta para ser saboreada em diversas receitas. Seja para fazer uma torta suculenta ou um sanduíche saboroso, essa sardinha enlatada caseira vai conquistar o seu paladar.
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