Pular para o conteúdo
Início » Filé de Tilápia ao Molho Branco: Uma Receita Irresistível

Filé de Tilápia ao Molho Branco: Uma Receita Irresistível

Filé de Tilápia ao Molho Branco

Você está pronto para uma experiência gastronômica incrível? Prepare-se para desfrutar de um filé de tilápia ao molho branco que vai deixar você com água na boca só de imaginar! Esta receita é simplesmente irresistível e vai conquistar o seu paladar desde o primeiro momento. Então, não perca tempo e acompanhe cada passo deste delicioso preparo.

Créditos do Canal Carla Tataro

Ingredientes Frescos e Saborosos

Antes de começarmos, vamos dar uma olhada nos ingredientes que tornam este prato tão especial:


Quer receber receitas todos os dias no seu WhatsApp? Clique aqui e Faça parte do nosso grupo!


  • 800 g de filé de tilápia (ou o peixe de sua preferência)
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 ½ colher de sobremesa de pimenta do reino
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de meio limão
  • Água fervente
  • 5 batatas médias cortadas em fatias
  • Óleo para selar o peixe
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Meia cebola picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Queijo mussarela a gosto
  • Salsinha picada e azeitonas para decorar

Preparo Passo a Passo

1. Tempere o peixe: Em um recipiente, tempere os filés de peixe com sal, pimenta do reino, alho amassado e suco de limão. Certifique-se de envolver bem os filés com esse tempero delicioso.
2. Selagem do peixe: Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e sele os filés de peixe até dourarem dos dois lados. Reserve.
3. Preparo do molho: Na mesma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa até que fique dourada. Gradualmente, adicione o leite enquanto continua mexendo até obter um creme espesso. Tempere com queijo parmesão e noz-moscada, ajustando o sal conforme necessário. Por fim, acrescente o creme de leite e misture bem.
4. Montagem: Em um refratário, espalhe um pouco do molho no fundo. Em seguida, faça camadas alternadas de batatas cozidas, filés de peixe e molho. Finalize com queijo mussarela por cima.
5. Gratinação: Leve ao forno preaquecido até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

Hora de Saborear!

Assim que retirar do forno, seu filé de tilápia ao molho branco estará pronto para ser saboreado! Aproveite cada pedaço suculento e cremoso, acompanhado de arroz fresquinho para uma refeição completa e deliciosa.

Gostou dessa receita irresistível? Então não deixe de compartilhar com seus amigos e familiares! E para mais receitas incríveis como essa, siga-nos no Facebook e no Pinterest.

Até a próxima e bom apetite!

Veja também:

Receita de Bacalhau ao Forno: Deliciosa e Descomplicada para Surpreender

Descubra como fazer uma Moqueca Capixaba Deliciosa

Receita de Peixe ao Forno Cremoso Gratinado: Um Almoço Prático e Delicioso

Uma Receita Especial de Bacalhau: Delícia para Celebrar

Delicioso Filé de Peixe com Molho Cremoso: Receita Rápida e Fácil

1 comentário em “Filé de Tilápia ao Molho Branco: Uma Receita Irresistível”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.