Você está pronto para uma experiência gastronômica incrível? Prepare-se para desfrutar de um filé de tilápia ao molho branco que vai deixar você com água na boca só de imaginar! Esta receita é simplesmente irresistível e vai conquistar o seu paladar desde o primeiro momento. Então, não perca tempo e acompanhe cada passo deste delicioso preparo.
Créditos do Canal Carla Tataro
Ingredientes Frescos e Saborosos
Antes de começarmos, vamos dar uma olhada nos ingredientes que tornam este prato tão especial:
- 800 g de filé de tilápia (ou o peixe de sua preferência)
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 ½ colher de sobremesa de pimenta do reino
- 4 dentes de alho amassados
- Suco de meio limão
- Água fervente
- 5 batatas médias cortadas em fatias
- Óleo para selar o peixe
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Meia cebola picada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- Noz-moscada a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- Queijo mussarela a gosto
- Salsinha picada e azeitonas para decorar
Preparo Passo a Passo
1. Tempere o peixe: Em um recipiente, tempere os filés de peixe com sal, pimenta do reino, alho amassado e suco de limão. Certifique-se de envolver bem os filés com esse tempero delicioso.
2. Selagem do peixe: Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e sele os filés de peixe até dourarem dos dois lados. Reserve.
3. Preparo do molho: Na mesma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa até que fique dourada. Gradualmente, adicione o leite enquanto continua mexendo até obter um creme espesso. Tempere com queijo parmesão e noz-moscada, ajustando o sal conforme necessário. Por fim, acrescente o creme de leite e misture bem.
4. Montagem: Em um refratário, espalhe um pouco do molho no fundo. Em seguida, faça camadas alternadas de batatas cozidas, filés de peixe e molho. Finalize com queijo mussarela por cima.
5. Gratinação: Leve ao forno preaquecido até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
Hora de Saborear!
Assim que retirar do forno, seu filé de tilápia ao molho branco estará pronto para ser saboreado! Aproveite cada pedaço suculento e cremoso, acompanhado de arroz fresquinho para uma refeição completa e deliciosa.
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Até a próxima e bom apetite!
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Acho incrível as suas receitas…mto bom obg