Preparar um empadão de frango com recheio cremoso delicioso é mais fácil do que você imagina. Com uma massa que derrete na boca e um recheio irresistível, essa receita é uma ótima ideia para qualquer ocasião especial. Vamos aos detalhes:
Créditos do Canal Cozinha sem Misterio
Ingredientes:
- 1 fio de óleo
- 3 dentes de alho
- 1 cebola pequena picada
- Meio pimentão picado
- 1 tomate médio picado
- Salsinha a gosto
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 sachê de 340g de molho de tomate
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de 200g de requeijão cremoso
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- Meia colher de sopa de sal
- 500g de margarina
Modo de Preparo:
1. Preparo do Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourarem.
Adicione o pimentão e o tomate picado, mexendo até murchar.
Acrescente o colorau, o molho de tomate e a pimenta-do-reino a gosto.
Misture bem e adicione o frango desfiado, deixando cozinhar por alguns minutos.
Por fim, adicione a farinha de trigo e o requeijão, mexendo até obter um recheio cremoso. Reserve.
2. Preparo da Massa:
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o sal.
Acrescente a margarina e misture até obter uma farofa úmida.
Trabalhe a massa até que fique uniforme e maleável, formando uma bola.
Leve a massa à geladeira por 30 minutos.
3. Montagem:
Divida a massa em duas partes, sendo uma maior para a base e lateral, e outra menor para a tampa.
Abra a massa e forre uma forma de 30cm com fundo falso, tanto no fundo quanto nas laterais.
Espalhe o recheio frio sobre a massa.
Cubra com a massa reservada, fazendo pequenos cortes decorativos.
4. Finalização:
Pincele a superfície da massa com gema de ovo.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Conclusão do empadão de frango com recheio cremoso:
Com essa receita, você terá um empadão de frango delicioso, com uma massa leve e um recheio cremoso que vai encantar a todos. Experimente e surpreenda-se!
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