Sejam todos bem-vindos! Hoje, vamos preparar um pudim super leve e cremoso, com apenas 3 ingredientes. O melhor de tudo é que não vamos usar leite condensado nesta receita. Então, vamos a receita.
Créditos do Canal Delícias da Cíntia
Ingredientes:
- 180g de Açúcar
- 60ml de Água
- 6 Ovos
- 600ml de Leite
- Uma pitada de paixão pela cozinha
Passo a Passo:
1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Mexa até que todo o açúcar esteja molhado.
2. Quando começar a ferver, balance a panela de vez em quando para evitar que o açúcar queime.
3. Quando a calda ficar transparente, diminua o fogo e deixe dourar o caramelo, balançando a panela de vez em quando.
4. Despeje o caramelo em uma forma de pudim, espalhando-o com uma espátula ou colher. Reserve.
5. No liquidificador, coloque os ovos, o leite e o açúcar. Bata em velocidade alta por cerca de 15 minutos. O segredo para um pudim sem gosto de ovo é bater bem essa mistura.
6. Despeje a mistura na forma sobre o caramelo. Para reduzir a espuma, utilize uma colher.
7. Coloque a forma de pudim dentro de outra forma maior e adicione água fervendo para o banho-maria. Cubra a forma de pudim com tampa ou papel alumínio.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.
9. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
10. Após esse tempo, desenforme o pudim e sirva essa delícia cremosa e leve.
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Até a próxima receita, e bom apetite!
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