Você está pronto para aprender uma receita de pastelzinho assado, com uma massa econômica que leva apenas três ingredientes? Se sim, continue lendo e descubra como preparar essa delícia!
Créditos do Canal Letícia Sweet Cake
Ingredientes para o Recheio:
- 700g de carne moída (patinho)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Orégano, páprica defumada, pimenta calabresa e sal a gosto
- 1/4 de xícara de chá de azeitonas picadas
- 1 tomate pequeno cortado em cubinhos
Modo de Preparo do Recheio:
1. Em uma panela aquecida, adicione um pouco de óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho.
2. Acrescente a carne moída e os temperos (orégano, páprica defumada, pimenta calabresa e sal) e refogue até a carne ficar soltinha e secar um pouco.
3. Adicione as azeitonas e o tomate, misture bem e desligue o fogo. Reserve até esfriar completamente.
Ingredientes para a Massa:
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
- 1/2 colher de sopa de sal
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de Preparo da Massa:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
2. Adicione o creme de leite e misture até formar uma massa homogênea.
3. Sovar a massa por aproximadamente 10 minutos, até que fique consistente. Se necessário, adicione um pouco mais de creme de leite ou farinha para ajustar a textura.
4. Cubra a massa com plástico filme ou um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos.
Montagem dos Pastéis:
1. Divida a massa em pequenas porções e abra cada pedaço com um rolo, formando uma massa fina.
2. Use um cortador de pastel para cortar a massa em círculos.
3. Coloque uma porção do recheio em cada círculo de massa.
4. Feche os pastéis e aperte as bordas com um garfo para selar.
5. Pincele os pastéis com gema de ovo batida e polvilhe queijo ralado por cima.
Assando os Pastéis:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Coloque os pastéis em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que fiquem dourados.
3. Sirva quente e aproveite!
Essa receita rende cerca de 18 unidades de pastelzinho menor e 8 unidades do maior. Você pode variar o recheio conforme sua preferência e congelar os pastéis para consumo posterior.
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Até a próxima!
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