Em alguns sabores de bolo são tão bons, independente da forma que você consuma, seja quente ou gelado. O resultado é sempre incrível, e esse é o caso desse bolo chocolatudo de brigadeiro com calda cremosa na marmita que vou compartilhar com você hoje.
Créditos do Canal Letícia Sweet Cake
Ingredientes:
- 4 ovos em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de água quente
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó (ou cacau)
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de fermento em pó
Modo de Preparo do bolo chocolatudo de brigadeiro:
1. Comece batendo os ovos, a água quente, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó no liquidificador. Se preferir cacau, utilize metade da quantidade.
2. Acrescente essa mistura à tigela com a farinha e o fermento peneirados. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
3. Preencha as marmitinhas (220ml) com 80g de massa crua em cada uma. Não é necessário untar.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que fiquem dourados.
Preparo do Brigadeiro:
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o cacau (ou chocolate em pó), o creme de leite e o chocolate picado.
2. Cozinhe em fogo médio até obter uma consistência cremosa, um ponto antes do brigadeiro tradicional.
3. Transfira para um recipiente e cubra com plástico filme em contato com o brigadeiro para evitar a formação de película.
Preparo da Calda Cremosa:
1. Em uma panela, misture o creme de leite, o cacau (ou chocolate em pó), o açúcar e o leite.
2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a levantar fervura. Desligue imediatamente.
3. Transfira para outro recipiente.
Montagem:
1. Com o bolo ainda quente, faça furos com um palito ou canudo.
2. Despeje a calda generosamente sobre o bolo para que absorva bem.
3. Espalhe 80g de brigadeiro sobre cada marmitinha.
4. Para uma finalização elegante, decore com chocolate branco derretido.
Essa receita de bolo chocolatudo de brigadeiro com calda cremosa na marmita rende aproximadamente 11 unidades e tem uma validade de até cinco dias na geladeira, ou 30 dias no freezer.
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