Pular para o conteúdo
Início » A Receita Perfeita de Bolo de Aipim: Mandioca ou Macaxeira

A Receita Perfeita de Bolo de Aipim: Mandioca ou Macaxeira

Bolo de Aipim

Finalmente conseguimos criar a melhor receita de bolo de aipim, também conhecido como mandioca ou macaxeira em algumas regiões. Este bolo é incrivelmente cremoso, com o doce na medida certa, e sua textura é de fazer qualquer um se apaixonar. E a melhor parte é que essa delícia é fácil de fazer e utiliza ingredientes que provavelmente você já tem em casa, sem a necessidade de farinha de trigo ou fermento. Acredita?

Créditos do Canal Isamara Amâncio

Ingredientes:

  • 800 gramas de aipim (mandioca ou macaxeira) natural ou congelado, já descascado.
  • 4 ovos grandes.
  • 1,5 xícara de açúcar (pode ser cristal, refinado ou demerara).
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente (ou margarina).
  • 1/2 xícara de coco ralado seco (pode ser sem ralarinho, em flocos ou fruta natural).
  • 200 ml de leite de coco.
  • 1 xícara de água (ou leite).

Instruções:

1. Comece cortando o aipim em pedaços e, em seguida, coloque-o no liquidificador ou processador para triturar até que fique bem moído.
2. Coloque o aipim triturado em um pano e esprema bem para retirar a água. Isso é importante para a textura perfeita do bolo.
3. Pré-aqueça o forno a 170 graus (ou 180 graus em forno convencional).
4. Em uma tigela grande, bata os ovos por um minuto. Em seguida, adicione o açúcar e a manteiga, continuando a bater até obter uma mistura homogênea.
5. Adicione o aipim triturado, o coco ralado, o leite de coco e a água (ou leite) à mistura e mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
6. Unte uma forma retangular com manteiga e farinha (ou utilize óleo e amido de milho) e despeje a massa nela.
7. Asse o bolo no forno por aproximadamente uma hora e dez minutos, ou até que ele fique levemente dourado e um palito inserido no centro saia limpo.


Quer receber receitas todos os dias no seu WhatsApp? Clique aqui e Faça parte do nosso grupo!


Agora é a melhor parte: degustar essa delícia!

O bolo de aipim fica com uma textura incrível, extremamente cremoso e com um sabor que vai te conquistar. Se quiser, pode comê-lo quentinho, é igualmente maravilhoso. Compartilhe esta receita com seus amigos, familiares e todos que você conhece, pois essa iguaria é simplesmente sensacional.

Não deixe de curtir nossa página no Facebook e nos seguir no Pinterest para ficar por dentro de todas as novidades e receitas incríveis que compartilhamos.

Esperamos que você aproveite esta receita de bolo de aipim tanto quanto nós! É simplesmente irresistível e vai fazer parte do seu dia a dia. Bom apetite!

Veja também:

Bolo de Creme de Leite – Uma Receita que é Tanto Simples quanto Deliciosa

Receita de Bolo de Banana Delicioso Sem Batedeira

Delicioso Bolo de Milho com Canela: Receita Fácil e Irresistível

Receita do Delicioso Bolo Cremoso de Chocolate com Brigadeiro

Delicioso Bolinho Caseiro: Aquele toque de nostalgia de casa de vó

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.