Pular para o conteúdo
Início » Receita Deliciosa de Empadão de Frango com Massa Que Desmancha na Boca

Receita Deliciosa de Empadão de Frango com Massa Que Desmancha na Boca

Receita Deliciosa de Empadão de Frango

Se você está procurando uma receita irresistível para surpreender sua família ou amigos, você está no lugar certo! Hoje vamos compartilhar uma receita deliciosa de empadão de frango que vai deixar todos com água na boca. O recheio é cremoso e saboroso, e a massa desmancha na boca. Então, sem mais delongas, vamos direto ao passo a passo dessa maravilha culinária!

Créditos do Canal Gabriel Freitas

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Azeitonas picadas a gosto
  • 300g de cream cheese (ou requeijão cremoso)
  • Cheiro verde (coentro e cebolinha) a gosto

Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 250g de manteiga gelada
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

1. Preparo do Recheio:
Em uma panela, refogue o frango desfiado com alho, cebola, lemon pepper e páprica defumada.
Adicione o caldo de frango e deixe engrossar.
Acrescente o milho, as azeitonas e o cream cheese, misturando bem até obter uma textura cremosa.


Quer receber receitas todos os dias no seu WhatsApp? Clique aqui e Faça parte do nosso grupo!


2. Preparo da Massa:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal.
Adicione a manteiga gelada em pedaços e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
Acrescente os ovos e continue misturando até obter uma massa homogênea.
Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 10 minutos.

3. Montagem:
Divida a massa em duas partes, uma para a base e outra para a tampa do empadão.
Abra a massa com um rolo entre duas folhas de plástico filme.
Forre uma forma de fundo falso com metade da massa, coloque o recheio por cima e cubra com a outra metade da massa.
Feche as bordas e faça pequenos cortes na superfície para liberar o vapor.
Pincele com gema de ovo para dourar e faça alguns cortes decorativos com um garfo.

4. Finalização e Cozimento:
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos, ou até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.

Agora que você aprendeu essa receita deliciosa de empadão de frango, não perca tempo e coloque em prática na sua cozinha. Com certeza será um sucesso! E se você gostou dessa receita, não deixe de compartilhar com seus amigos e familiares. Comente abaixo o que achou e fique ligado para mais dicas e receitas incríveis em nosso canal!

Não esqueça de nos seguir no Facebook e no Pinterest para mais conteúdos exclusivos e receitas irresistíveis!

Veja também:

Receita de Fricassé de Frango: Uma Delícia Irresistível

Receita de Crepioca Rendada com Patê de Frango: Surpreenda em Casa

Deliciosa Receita de Macarrão com Frango e Queijo

Deliciosa Receita de Batata Recheada com Frango para Almoço ou Jantar

Aprenda a fazer um Frango Empanado Crocante e Delicioso

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.