Pular para o conteúdo
Início » Deliciosa Receita de Macarrão com Frango e Queijo

Deliciosa Receita de Macarrão com Frango e Queijo

Receita de Macarrão com Frango e Queijo

Quem não ama um prato de macarrão bem temperado, suculento e repleto de queijo derretido? Se você tem macarrão na despensa, então é hora de preparar essa receita de macarrão com frango e queijo incrível que vai deixar todos à mesa impressionados. Combinando a suculência do frango, a cremosidade do queijo e o sabor irresistível dos temperos, esta é uma daquelas receitas que você nunca experimentou antes.

Créditos do Canal Isamara Amâncio

Ingredientes para o Frango:

  • 500 gramas de filé de frango congelado
  • 1 litro e meio de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Meia xícara de cebola ralada
  • Meia colher de sopa de alho ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de colorau (ou 1 colher de sopa de Urucum)
  • 1 lata de milho em conserva (sem água)
  • 1 xícara de ervilhas (ou ervilhas congeladas)
  • Um quarto de xícara de salsinha picada
  • Um quarto de xícara de cebolinha picada
  • 1 xícara e meia de molho de tomate

Modo de Preparo do Frango:

1. Cozinhe o filé de frango congelado em 1 litro e meio de água na panela de pressão por 40 minutos. Reserve a água do cozimento.
2. Desfie o frango cozido e reserve.
3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
4. Adicione o frango desfiado ao refogado e tempere com sal, pimenta do reino e colorau.
5. Acrescente o milho, as ervilhas, a salsinha, a cebolinha, o molho de tomate e a água do cozimento do frango.
6. Deixe cozinhar por alguns minutos até os sabores se combinarem. Reserve.


Quer receber receitas todos os dias no seu WhatsApp? Clique aqui e Faça parte do nosso grupo!


Ingredientes para o Molho Branco:

  • Um terço de xícara de manteiga
  • Um terço de xícara de farinha de trigo
  • 4 xícaras de leite
  • Meia colherzinha de chá de noz moscada
  • Uma colherzinha de chá de sal

Modo de Preparo do Molho Branco:

1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta.
2. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
3. Tempere com noz moscada e sal, e cozinhe até engrossar.

Montagem do Prato:

1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
2. Misture o macarrão cozido com o molho branco.
3. Em uma travessa, faça camadas alternadas de frango refogado e macarrão com molho branco.
4. Cubra com queijo mussarela.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos, até gratinar.

Delicie-se e Compartilhe!

Agora que você aprendeu essa receita de macarrão com frango e queijo, não hesite em compartilhar com amigos e familiares. Siga-nos nas redes sociais para mais dicas e receitas deliciosas. Se gostou, compartilhe para que mais pessoas possam desfrutar dessa gostosura! Até a próxima!

Esteja por dentro das melhores receitas seguindo-nos no Facebook e Pinterest.

Veja Também:

Receita de Frango com Creme de Milho Gratinado: Uma Delícia para sua Refeição

Fricassê de Frango Super Cremoso: Receita Fácil e Prática

Macarrão com Molho Cremoso de Bacon: Uma Receita Simples e Deliciosa

Receita de Macarronada de Forno com Molho Bolonhesa

Receita de Macarrão à Carbonara: Cremoso, Fácil e Delicioso

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.