Se você está em busca de uma sobremesa celestial, você veio ao lugar certo! A torta dos Anjos com coco é uma opção irresistível, surpreendentemente leve e deliciosa. E o melhor de tudo, não leva farinha de trigo na sua composição.
Créditos do Canal Cook’n Enjoy
Ingredientes da Massa:
- 2 pacotes de 100g de coco seco ralado
- 3 claras de ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Cerca de três colheres de sopa de água
Modo de Preparo da Massa:
1. Em uma tigela, adicione o coco ralado, as claras, o açúcar e metade da água. Misture bem até formar uma massa úmida, porém firme.
2. Caso necessário, adicione mais um pouco de água para atingir a consistência desejada. A massa deve ser compacta e moldável.
3. Em seguida, pegue uma forma de fundo removível (com cerca de 20 centímetros de diâmetro) e unte-a com manteiga no fundo e nas laterais.
4. Coloque a massa na forma e pressione bem, garantindo que fique uniformemente distribuída e compacta.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que a massa fique levemente dourada.
6. A massa deve estar branquinha e levemente firme ao toque. Se estiver úmida, deixe assar por mais alguns minutos.
Ingredientes do Recheio:
- 1 1/2 garrafinha de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Meio pacote de 100g de coco seco ralado
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 5 colheres de sopa de água
Modo de Preparo do Recheio:
1. Hidrate a gelatina sem sabor com as 5 colheres de sopa de água e reserve.
2. No liquidificador, adicione o leite de coco, leite condensado, creme de leite e coco ralado. Bata por aproximadamente 12 minutos.
3. Derreta a gelatina hidratada no micro-ondas por 15 segundos ou em banho-maria, até que fique completamente líquida. Adicione ao liquidificador e bata por mais 15-20 segundos.
4. Com a base da torta já completamente fria, despeje o recheio delicadamente sobre ela.
5. Leve à geladeira por pelo menos duas horas para que o recheio adquira firmeza.
6. Para desenformar, deslize a forma delicadamente para baixo, usando um copo como suporte. Transfira a torta para um prato e decore com mais coco ralado por cima.
E pronto! Sua Torta dos Anjos com coco está pronta para ser apreciada. Uma verdadeira maravilha leve e saborosa!
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Esperamos que tenha um momento doce e celestial com essa torta. Até a próxima receita!
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