Se você está em busca de uma receita deliciosa e surpreendente para impressionar seus convidados, a lasanha de camarão com palmito é a escolha perfeita. Essa combinação única de sabores vai conquistar até os paladares mais exigentes.
Créditos do Canal Nandu Andrade
Ingredientes:
- 1 colher de azeite ou óleo
- 1 cebola pequena picada
- ½ pimentão picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate grande picado
- ⅓ de colher de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá rasa de sal
- 100g de palmito (opcional, a gosto)
- 2 sachês de molho de tomate (600g no total)
- 1 punhado de cheiro verde picado
- 400g de camarão fresco e limpo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 folhas de massa de lasanha pré-cozida
- Queijo mussarela (fatiado ou ralado)
Modo de Preparo da Lasanha de Camarão:
1. Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo em fogo médio e adicione a cebola. Mexa até dourar.
2. Acrescente o pimentão e o alho. Cozinhe por aproximadamente 1 minuto, mexendo sempre.
3. Adicione o tomate, a pimenta-do-reino, o sal e o palmito (se optar por usá-lo). Refogue por mais 2 minutos.
4. Coloque os sachês de molho de tomate e o cheiro verde picado. Deixe ferver e cozinhe por mais 3 minutos em fogo médio.
5. Em outra panela, aqueça um pouco de azeite ou óleo em fogo alto. Coloque os camarões na mistura e tempere conforme seu paladar com sal e pimenta-do-reino. Refogue por 2 minutos até mudar de cor.
6. Adicione o caldo liberado pelos camarões ao molho de tomate e coloque os camarões refogados no molho. Cozinhe por mais 3 minutos para intensificar o sabor.
7. Para a montagem, comece com uma camada de molho na travessa, seguida por uma camada de massa pré-cozida. Garanta que a massa fique em contato com o molho.
8. Continue intercalando camadas de massa, molho e queijo até utilizar todos os ingredientes, finalizando com molho e queijo por cima para gratinar.
9. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por no máximo 15 minutos ou até que o queijo esteja dourado.
10. Após o tempo indicado, verifique se a lasanha está no ponto desejado e sirva.
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