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Receita de Lasanha de Camarão com Toque Especial de Palmito

Lasanha de Camarão

Se você está em busca de uma receita deliciosa e surpreendente para impressionar seus convidados, a lasanha de camarão com palmito é a escolha perfeita. Essa combinação única de sabores vai conquistar até os paladares mais exigentes.

Créditos do Canal Nandu Andrade

Ingredientes:

  • 1 colher de azeite ou óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ pimentão picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate grande picado
  • ⅓ de colher de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 100g de palmito (opcional, a gosto)
  • 2 sachês de molho de tomate (600g no total)
  • 1 punhado de cheiro verde picado
  • 400g de camarão fresco e limpo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 folhas de massa de lasanha pré-cozida
  • Queijo mussarela (fatiado ou ralado)

Modo de Preparo da Lasanha de Camarão:

1. Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo em fogo médio e adicione a cebola. Mexa até dourar.
2. Acrescente o pimentão e o alho. Cozinhe por aproximadamente 1 minuto, mexendo sempre.
3. Adicione o tomate, a pimenta-do-reino, o sal e o palmito (se optar por usá-lo). Refogue por mais 2 minutos.
4. Coloque os sachês de molho de tomate e o cheiro verde picado. Deixe ferver e cozinhe por mais 3 minutos em fogo médio.
5. Em outra panela, aqueça um pouco de azeite ou óleo em fogo alto. Coloque os camarões na mistura e tempere conforme seu paladar com sal e pimenta-do-reino. Refogue por 2 minutos até mudar de cor.
6. Adicione o caldo liberado pelos camarões ao molho de tomate e coloque os camarões refogados no molho. Cozinhe por mais 3 minutos para intensificar o sabor.
7. Para a montagem, comece com uma camada de molho na travessa, seguida por uma camada de massa pré-cozida. Garanta que a massa fique em contato com o molho.
8. Continue intercalando camadas de massa, molho e queijo até utilizar todos os ingredientes, finalizando com molho e queijo por cima para gratinar.
9. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por no máximo 15 minutos ou até que o queijo esteja dourado.
10. Após o tempo indicado, verifique se a lasanha está no ponto desejado e sirva.


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