Hoje, vou compartilhar com vocês uma receita que é um verdadeiro sonho de sobremesa: a Espuma Gelada, também conhecida como “Pai do Gelado”. O melhor de tudo é que você pode prepará-la com ingredientes que provavelmente já tem em casa. Portanto, vamos lá, siga o passo a passo e surpreenda sua família com essa delícia!
Créditos do Canal Culinária em Casa
Ingredientes:
Creme Branco:
- 350 ml de leite frio
- 2 colheres de amido de milho
- 2 gemas de ovo
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Creme de Chocolate:
- 200 ml de leite
- 2 colheres de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 250g de achocolatado em pó (ou opção de sua preferência)
- Chocolate em pó ou em barra de sua escolha (opcional para intensificar o sabor)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Chantilly:
- 200g de creme de leite fresco (com 35% de gordura)
Modo de Preparo:
1. Creme Branco:
Em uma panela, misture o leite frio, o amido de milho e as gemas (sem a película).
Acrescente a essência de baunilha e o leite condensado. Mexa bem.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente até engrossar.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa até incorporar.
Despeje o creme em um refratário e leve à geladeira ou ao freezer para esfriar.
2. Creme de Chocolate:
Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, o leite condensado e o achocolatado.
Cozinhe em fogo alto até levantar fervura, e depois abaixe o fogo, mexendo até obter uma consistência cremosa.
Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
Coloque o creme sobre o creme branco já resfriado.
3. Chantilly:
Bata o creme de leite fresco até formar picos firmes.
Espalhe o chantilly sobre a sobremesa.
4. Finalização:
Decore a gosto, utilizando chocolate ralado, granulado ou o que preferir.
Leve à geladeira para ficar bem gelado.
Conclusão:
Pronto! Agora você tem em mãos uma sobremesa incrível de Espuma Gelada que vai encantar a todos. Experimente e compartilhe com seus familiares e amigos. Nos acompanhe no Facebook e Pinterest para se manter atualizado(a) sobre todas as últimas novidades. Bom apetite!
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