Oi, gente! Se você, assim como eu, adora um delicioso bolo de laranja amanteigado, prepare-se para aprender a fazer uma receita incrível. Este bolo é amanteigado, saboroso, super fofinho e derrete na boca. Vamos juntos fazer essa delícia que vai conquistar todos na sua casa!
Créditos do Canal Isamara Amâncio
Ingredientes
- 2 ovos grandes
- 1 xícara de açúcar refinado (pode ser cristal ou demerara)
- 3/4 de xícara de manteiga sem sal
- 1 e 1/2 colheres de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 xícara de suco de laranja coado (usei laranja pêra)
- 1/2 colher de chá de raspas de laranja
Preparando a Massa
Batendo os Ovos e o Açúcar
Para começar, coloque os dois ovos em uma vasilha e bata por um minuto. Você pode usar um batedor manual ou uma batedeira. Em seguida, adicione uma xícara de açúcar e bata por mais um minuto até obter uma mistura homogênea.
Adicionando a Manteiga
Agora, adicione 3/4 de xícara de manteiga sem sal à mistura. Se não tiver uma medida exata, divida uma xícara em quatro partes e use três dessas partes. Bata a massa por mais dois minutos até que fique bem cremosa.
Incorporando os Ingredientes Secos e o Suco de Laranja
Adicione uma colher e meia de sopa de fermento em pó e duas xícaras de farinha de trigo. Se a sua farinha já contiver fermento, não adicione mais fermento. Acrescente também uma xícara de suco de laranja coado e as raspas de laranja. Misture bem e bata a massa por mais um minuto.
Assando o Bolo
Preparando a Assadeira
Despeje a massa em uma assadeira retangular untada com manteiga (ou margarina) e farinha de trigo. A assadeira que usei tem 24 cm de comprimento, 10 cm de largura e 6 cm de altura.
Levando ao Forno
Preaqueça o forno a 170 graus (se for elétrico, ligue as resistências de cima e de baixo) e coloque a assadeira na grade mais baixa. Em um forno convencional, asse a 180 graus. O bolo deve ficar no forno por cerca de 40 minutos. Para garantir que está pronto, insira um palito no centro; ele deve sair limpo e seco.
Finalizando e Servindo
Depois de assado, deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Passe uma faca nas laterais da assadeira para soltar o bolo e desenforme-o com cuidado. Este bolo é tão fofo que até se torna difícil de segurar!
Hora de Degustar
Corte uma fatia e aprecie a textura macia e o sabor delicado de laranja. Prepare um chá ou café para acompanhar esta delícia que é irresistível!
Se você gostou dessa receita de bolo de laranja amanteigado, não esqueça de seguir nossas redes sociais para mais delícias! Curta nossa página no Facebook e nos siga no Pinterest para não perder nenhuma novidade. Compartilhe esta receita com seus amigos e familiares e faça sucesso com esse bolo de laranja espetacular!
Veja também:
Receita Deliciosa: Bolo de Milho de Latinha
Bolo de Laranja Fofinho e Delicioso: Receita Fácil e Saborosa
Receita de Bolo de Paçoca Super Fofinho
Bolo Caseiro Macio: Receita Econômica e Deliciosa
Receita de Bolo de Tapioca Perfeito: Sabor e Textura Incríveis