Pular para o conteúdo
Início » Pãezinhos de Maçã e Canela: Uma Delícia para seu Café da Tarde

Pãezinhos de Maçã e Canela: Uma Delícia para seu Café da Tarde

Pãezinhos de Maçã e Canela

Se você gosta de maçã, vem comigo aprender essa receita deliciosa de pãezinhos de maçã e canela. Bora para a receita!

Créditos do Canal Cook’n Enjoy

Ingredientes

Ingredientes da Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 envelope de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/3 de xícara de água morna
  • 1 pitada de sal

Do Recheio

  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 2 a 3 maçãs pequenas (ou 450 g de maçã)

Ingredientes da Cobertura

  • 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher de sopa de leite

Preparação da Massa

1. Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, adicione 1 xícara de farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico seco. Misture bem.
2. Adicione os ingredientes líquidos: Faça um buraco no meio da mistura seca e acrescente o ovo, o óleo, a água morna e uma pitada de sal. Misture bem com uma colher até ficar homogêneo.
3. Adicione mais farinha: Adicione a outra xícara de farinha de trigo e misture até a massa começar a ficar pesada.
4. Sove a massa: Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove até ficar lisa. Lembre-se de não adicionar muita farinha para que a massa fique um pouco pegajosa e os pãezinhos fiquem fofinhos.
5. Deixe crescer: Faça uma bola com a massa, coloque-a de volta na tigela, cubra e deixe descansar em um ambiente quente até dobrar de volume (aproximadamente 30 minutos).


Quer receber receitas todos os dias no seu WhatsApp? Clique aqui e Faça parte do nosso grupo!


Preparação do Recheio

1. Misture os ingredientes: Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar e a canela até formar uma pasta.
2. Prepare as maçãs: Descasque e rale as maçãs. Adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo às maçãs raladas para absorver o excesso de líquido.

Montagem dos Pãezinhos

1. Abra a massa: Após a massa crescer, abra-a em uma superfície enfarinhada em formato retangular.
2. Espalhe o recheio: Espalhe a pasta de manteiga, açúcar e canela sobre a massa aberta. Em seguida, distribua uniformemente as maçãs raladas.
3. Enrole a massa: Comece a enrolar a massa a partir de uma das pontas, formando um rolo.
4. Corte os pãezinhos: Corte o rolo ao meio, depois ao meio novamente, e cada parte em três, formando 12 pãezinhos.
5. Deixe crescer novamente: Coloque os pãezinhos em uma forma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar em um ambiente quente por mais 30 minutos.

Assando os Pãezinhos

1. Pré-aqueça o forno: Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2. Asse os pãezinhos: Asse os pãezinhos por aproximadamente 30 minutos ou até ficarem levemente dourados.

Preparação da Cobertura

1. Misture os ingredientes: Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o leite até formar uma pasta espessa.
2. Espalhe a cobertura: Com os pãezinhos ainda quentes, espalhe a cobertura sobre eles.

Hora da Maldade

Gostou dessa receita de pãezinhos de maçã e canela? Compartilhe com todos os seus amigos! Aproveite e siga a gente no Facebook e no Pinterest para mais delícias como essa. Até a próxima!

Veja também:

Receita Irresistível de Pão de Batata com Requeijão: Passo a Passo

Pão de Cebola Perfumado: Uma Receita Fácil e Deliciosa

Pão de Torresmo: Receita Clássica para Deliciar seu Paladar

Receita de Pão Delícia: Um Sabor Típico da Bahia que Encanta Paladares

Desvendando o Delicioso Mundo dos Pãezinhos de Tapioca Crocantes

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.