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A Deliciosa Receita de Brownie com Ganache de Chocolate

Brownie com Ganache de Chocolate

Olá queridos amantes de doces! Hoje trago uma receita incrível que vai conquistar o seu paladar: o nosso delicioso brownie com ganache de chocolate. Fácil de fazer e com um resultado surpreendente, essa sobremesa vai se tornar a sua favorita em um piscar de olhos. Continue lendo e aprenda o passo a passo para saborear essa maravilha.

Créditos do Canal Nandu Andrade

Ingredientes

Para o Brownie:

  • 100g de manteiga (ou margarina)
  • 100g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • ½ colher de chá de café solúvel
  • 100g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 60g de farinha de trigo (sem fermento)

Para a Ganache:

  • 8 colheres de sopa de leite
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de chá de manteiga sem sal (ou margarina)

Passo a Passo

1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Caso prefira, pode utilizar margarina.
2. Acrescente o chocolate meio amargo (ou ao leite) e mexa em fogo baixo até derreter por completo.
3. Adicione o café solúvel e continue mexendo até incorporar bem.
4. Desligue o fogo e transfira a ganache para uma tigela.
5. Adicione o açúcar, os ovos e o sal. Misture bem.
6. Peneire a farinha de trigo sobre a mistura e continue mexendo até obter uma massa homogênea.
7. Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com chocolate.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que o brownie esteja firme.
9. Para a ganache de chocolate, aqueça o leite em uma panela e adicione o chocolate picado. Mexa até derreter por completo.
10. Acrescente a manteiga e mexa até dissolver.
11. Espere a ganache esfriar em temperatura ambiente antes de utilizá-la.
12. Espalhe a ganache sobre o brownie e leve à geladeira por 30 minutos, ou até que esteja firme.


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Dicas Extras

  • Se preferir, pode duplicar a receita para uma porção maior.
  • Para um chantilly mais consistente, utilize creme de leite fresco batido.
  • Ao testar a consistência do brownie com o palito, lembre-se que ele deve sair um pouco melado.

Não perca tempo e experimente agora mesmo essa incrível receita de brownie com ganache de chocolate. Garanto que será um sucesso absoluto!

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