Se você acha que já experimentou a melhor torta de frango, prepare-se para se surpreender. Esta receita é simplesmente divina, com uma massa incrivelmente sequinha e que desmancha na boca. O recheio, generosamente recheado de frango, é de deixar qualquer um impressionado. E o mais incrível é que é simples de fazer! Basta seguir o passo a passo e em pouco tempo você estará saboreando essa maravilha.
Créditos do Canal Isamara Amâncio
Ingredientes:
- 100g de manteiga sem sal (gelada)
- Uma meia xícara de manteiga sem sal, diretamente da geladeira
- Meia colher de chá de sal
- Duas xícaras de chá de farinha de trigo
- Um ovo grande
- Duas colheres de água gelada
Modo de Preparo da Melhor Torta de Frango:
1. Em uma tigela, combine a manteiga gelada e a farinha de trigo. Amasse até obter uma textura de farofa.
2. Adicione o ovo batido e a água gelada, misturando delicadamente até formar uma massa.
3. Envolva a massa em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Enquanto a massa está na geladeira, proceda com o preparo do recheio:
- 400g de filé de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de azeite
- Meia xícara de cebola ralada
- 1 colher de alho ralado
- Um quarto de xícara de pimentão verde picadinho
- 2 colheres de azeitonas verdes picadinhas
- 1 colher de chá de sal
- Meia colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de chá de chimichurri
- 2 colheres de cebolinha picada
- 4 colheres de salsinha picada
- 1 lata de milho em conserva
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, alho e pimentão.
2. Adicione o frango desfiado e os demais ingredientes. Misture bem e reserve.
Após a massa ter descansado, abra-a e forre uma assadeira. Despeje o recheio sobre a massa.
Para o creme:
- 2 caixinhas de creme de leite
- 4 ovos
- 50g de queijo parmesão ralado
- Meia colher de chá de sal
- Um quarto de colher de pimenta-do-reino
1. Bata todos os ingredientes juntos até obter uma mistura homogênea.
2. Despeje sobre o recheio na assadeira.
Finalize com 50g de queijo parmesão ralado por cima.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourada.
Conclusão:
Esta torta de frango é simplesmente irresistível. Com uma massa que desmancha na boca e um recheio suculento, é uma verdadeira explosão de sabor. Experimente e surpreenda-se!
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