Se você está procurando uma sobremesa que vai deixar todos com água na boca, está no lugar certo! Esta receita simples de creme caramelado é a escolha perfeita para qualquer ocasião. Com ingredientes simples e técnicas descomplicadas, você pode criar uma sobremesa incrível que vai impressionar a todos os seus convidados.
Créditos do Canal Aquela Receita
Passo a Passo para o Sucesso na Cozinha
Vamos começar preparando o caramelo delicioso que vai dar o toque especial a esta sobremesa. Em uma panela em fogo baixo, adicione uma xícara de açúcar e deixe derreter lentamente até formar um caramelo dourado. Adicione meia xícara de água, mexendo continuamente até que o caramelo se dissolva completamente e se transforme em uma mistura líquida.
Dicas para o Caramelo Perfeito
Enquanto o caramelo esfria, você pode preparar a base do creme. Em uma panela, misture uma caixa de leite condensado, seis colheres de sopa de amido de milho, uma gema de ovo e meia colher de chá de essência de baunilha. Adicione lentamente 800 ml de leite, mexendo constantemente até obter um creme homogêneo e consistente.
O Toque Final
Quando o creme estiver pronto, desligue o fogo e adicione uma caixa de creme de leite, misturando bem. Transfira o creme para uma tigela e cubra com filme plástico, deixando esfriar à temperatura ambiente. Enquanto isso, distribua o caramelo em copinhos plásticos e despeje o creme por cima, nivelando com uma colher.
Momento de Refrigeração
Leve os copinhos à geladeira e deixe-os lá por pelo menos 6 horas, para que a sobremesa adquira a textura perfeita. Quanto mais tempo na geladeira, mais saborosa será a sua sobremesa.
Compartilhe esta Receita Incrível!
Agora que você conhece o segredo dessa receita simples de creme caramelado irresistível, não deixe de compartilhar com seus amigos e familiares no Facebook e Pinterest. Quanto mais pessoas experimentarem essa delícia, melhor será! E não se esqueça de deixar seu comentário abaixo, dizendo de onde você é e como foi sua experiência com esta receita. Até a próxima!
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