Quem não ama uma boa lasanha, não é mesmo? E se for de frango com um irresistível molho de queijo, melhor ainda! Nesta receita, vou te ensinar passo a passo como preparar essa delícia de lasanha de frango com molho de queijo que vai deixar todo mundo com água na boca. Então, pegue sua panela e mãos à obra!
Créditos do Canal Nandu Andrade
Ingredientes:
- Azeite
- 2 Cebolas médias
- 3 dentes de alho
- 1 pimentão verde pequeno
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de sal
- 1kg de peito de frango já cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de coentro ou salsa
- 6 colheres de manteiga ou margarina
- 6 colheres de farinha de trigo
- 1 e ½ de leite integral
- 1/2 Pimenta-do-reino (a gosto)
- Queijo parmesão ralado (50g)
Passo a Passo:
1. Preparando o Refogado: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas até dourarem. Adicione o alho e o pimentão verde, mexendo até que estejam macios. Acrescente o colorau, a páprica, a pimenta-do-reino e o sal, misturando bem. Em seguida, adicione o frango desfiado e o coentro ou salsa, mexendo por mais alguns minutos.
2. Preparando o Molho de Queijo: Em outra panela, derreta a manteiga ou margarina e adicione a farinha de trigo, mexendo por cerca de 5 minutos para formar um roux. Gradualmente, despeje o leite integral, mexendo sempre para evitar grumos. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e adicione o queijo parmesão ralado, mexendo até obter um molho cremoso e homogêneo.
3. Montagem da Lasanha: Em um refratário, intercale camadas de molho de queijo, massa de lasanha pré-cozida e o refogado de frango. Repita o processo até preencher todo o refratário, finalizando com uma camada de molho de queijo por cima. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante.
4. Hora de Compartilhar e Saborear: Agora que sua deliciosa lasanha de frango com molho de queijo está pronta, não se esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares. E se você gostou, não deixe de se inscrever no nosso canal para acompanhar mais receitas incríveis como essa!
Aproveite cada garfada dessa maravilha culinária e até a próxima!
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