Se você busca uma receita saborosa, fácil de fazer e mais econômica do que as opções da esfiharia famosa, você está no lugar certo! No artigo de hoje, vou compartilhar o passo a passo para preparar uma esfiha aberta de carne que vai conquistar o seu paladar.
Créditos do Canal Letícia Sweet Cake
Ingredientes da Massa
- 300 ml de leite integral levemente morno
- 50 ml de óleo
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 500 g de farinha de trigo (mais duas colheres de sopa reservadas)
Preparo da Massa
1. Misture o leite, o óleo, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela.
2. Adicione a farinha aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
3. Sove a massa por cerca de 10 minutos até que fique lisa e não grude.
4. Deixe a massa fermentar por 40 minutos a 1 hora, coberta com plástico filme.
Preparo do Recheio de Carne
- 350 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados (sem sementes)
- Salsinha a gosto
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de manteiga amolecida
1. Misture todos os ingredientes do recheio até obter uma carne temperada e suculenta.
2. Escorra um pouco do líquido da carne usando uma peneira.
Montagem e Assamento
1. Faça bolinhas de massa de aproximadamente 50g.
2. Abra cada bolinha, coloque o recheio no centro e feche formando a esfiha.
3. Coloque as esfiha em uma assadeira untada com desmoldante ou óleo.
4. Asse em forno pré-aquecido a 250º por 7 minutos, até dourarem.
Conclusão
E voilà! Sua esfiha aberta de carne está pronta para ser saboreada. Essa receita versátil e econômica é ideal para um café da tarde ou jantar em família. Experimente e surpreenda a todos com essa delícia! Se você gostou, compartilhe este artigo com seus amigos e familiares.
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