Oi pessoal, tudo bem com vocês? A receita de hoje é uma delícia: bolinho de aipim com frango! É uma receita fácil, sem farinha de trigo, sem empanar, com pouquíssimos ingredientes e absurdamente saborosa. Então, vamos aprender essa receita maravilhosa. Combinado? Bora lá!
Créditos do Canal Gabriel Freitas
Ingredientes
Para fazer essa receita, você vai precisar de:
- 1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira)
- Água (suficiente para cobrir o aipim)
- 1 pitada generosa de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 50g de queijo parmesão ralado
- 250g de frango desfiado
- Cheiro verde a gosto (opcional)
- Óleo para fritar
Preparo do Aipim
Cozinhando o Aipim
1. Preparação Inicial:
Retire o talinho do meio do aipim e corte-o em pedaços pequenos.
Coloque os pedaços em uma panela de pressão e adicione água até cobrir o aipim, deixando um dedinho de água acima dos pedaços.
Acrescente uma pitada generosa de sal.
2. Cozimento:
Cozinhe o aipim na panela de pressão por 15 minutos após o início do chiado.
Deixe a pressão sair naturalmente e verifique se o aipim está macio, furando com um garfo. Se estiver bem cozido, escorra toda a água.
Amassando o Aipim
1. Preparação da Massa:
Em uma tigela, coloque 2 colheres de sopa de manteiga.
Adicione o aipim cozido aos poucos, amassando com um garfo ou esmagador. A manteiga vai derreter e se incorporar ao aipim.
Continue amassando até obter uma massa uniforme.
2. Incorporação dos Ingredientes:
Adicione o queijo parmesão ralado e misture bem.
Acrescente o frango desfiado e, se desejar, cheiro verde a gosto.
Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados à massa.
Moldando e Fritando os Bolinhos
1. Modelagem:
Pegue pequenas porções da massa (cerca de 50g) e molde em forma de bolinhas ou croquetes.
Repita o processo até acabar toda a massa.
2. Fritura:
Aqueça o óleo em uma panela.
Frite os bolinhos aos poucos, até ficarem douradinhos e crocantes.
Escorra em papel toalha ou peneira para remover o excesso de óleo.
Dicas Finais
Variações de Recheio
Você pode substituir o frango desfiado por carne moída, carne seca, calabresa ralada ou até presunto. Só tome cuidado com queijos como mussarela, que podem derreter e sair da massa durante a fritura.
Dicas de Conservação
Para facilitar a modelagem, passe plástico filme sobre a massa e leve ao freezer por 10 minutos antes de moldar os bolinhos.
Os bolinhos podem ser congelados antes da fritura. Assim, você pode fritar apenas a quantidade que desejar e ter bolinhos fresquinhos sempre que quiser.
Conclusão
Espero que vocês tenham gostado da receita de hoje! Esses bolinhos de aipim com frango são sequinhos por fora e cremosos por dentro, uma verdadeira delícia! Faça na sua casa e depois volte para me contar como foi a sua experiência.
Não se esqueça de comentar sua experiência fazendo a receita de bolinho de aipim com frango. E para não perder nenhuma novidade, siga-me no Facebook e no Pinterest. Um grande beijo, fiquem com Deus e até o próximo artigo! Fui!
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