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Bolinho de Aipim com Frango: Receita Fácil e Saborosa

Bolinho de Aipim com Frango

Oi pessoal, tudo bem com vocês? A receita de hoje é uma delícia: bolinho de aipim com frango! É uma receita fácil, sem farinha de trigo, sem empanar, com pouquíssimos ingredientes e absurdamente saborosa. Então, vamos aprender essa receita maravilhosa. Combinado? Bora lá!

Créditos do Canal Gabriel Freitas

Ingredientes

Para fazer essa receita, você vai precisar de:


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  • 1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira)
  • Água (suficiente para cobrir o aipim)
  • 1 pitada generosa de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 250g de frango desfiado
  • Cheiro verde a gosto (opcional)
  • Óleo para fritar

Preparo do Aipim

Cozinhando o Aipim

1. Preparação Inicial:
Retire o talinho do meio do aipim e corte-o em pedaços pequenos.
Coloque os pedaços em uma panela de pressão e adicione água até cobrir o aipim, deixando um dedinho de água acima dos pedaços.
Acrescente uma pitada generosa de sal.

2. Cozimento:
Cozinhe o aipim na panela de pressão por 15 minutos após o início do chiado.
Deixe a pressão sair naturalmente e verifique se o aipim está macio, furando com um garfo. Se estiver bem cozido, escorra toda a água.

Amassando o Aipim

1. Preparação da Massa:
Em uma tigela, coloque 2 colheres de sopa de manteiga.
Adicione o aipim cozido aos poucos, amassando com um garfo ou esmagador. A manteiga vai derreter e se incorporar ao aipim.
Continue amassando até obter uma massa uniforme.

2. Incorporação dos Ingredientes:
Adicione o queijo parmesão ralado e misture bem.
Acrescente o frango desfiado e, se desejar, cheiro verde a gosto.
Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados à massa.

Moldando e Fritando os Bolinhos

1. Modelagem:
Pegue pequenas porções da massa (cerca de 50g) e molde em forma de bolinhas ou croquetes.
Repita o processo até acabar toda a massa.

2. Fritura:
Aqueça o óleo em uma panela.
Frite os bolinhos aos poucos, até ficarem douradinhos e crocantes.
Escorra em papel toalha ou peneira para remover o excesso de óleo.

Dicas Finais

Variações de Recheio

Você pode substituir o frango desfiado por carne moída, carne seca, calabresa ralada ou até presunto. Só tome cuidado com queijos como mussarela, que podem derreter e sair da massa durante a fritura.

Dicas de Conservação

Para facilitar a modelagem, passe plástico filme sobre a massa e leve ao freezer por 10 minutos antes de moldar os bolinhos.
Os bolinhos podem ser congelados antes da fritura. Assim, você pode fritar apenas a quantidade que desejar e ter bolinhos fresquinhos sempre que quiser.

Conclusão

Espero que vocês tenham gostado da receita de hoje! Esses bolinhos de aipim com frango são sequinhos por fora e cremosos por dentro, uma verdadeira delícia! Faça na sua casa e depois volte para me contar como foi a sua experiência.

Não se esqueça de comentar sua experiência fazendo a receita de bolinho de aipim com frango. E para não perder nenhuma novidade, siga-me no Facebook e no Pinterest. Um grande beijo, fiquem com Deus e até o próximo artigo! Fui!

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