Oi, oi! Hoje vou te ensinar uma receita de bolo de chocolate molhadinho extremamente rápida e fácil. E o melhor, com ingredientes simples e baratos que você já tem aí na sua casa. Uma massa chocolatuda que desmancha na boca, super molhadinha, que vai fazer a alegria da família toda.
Créditos do Canal Letícia Sweet Cake
Ingredientes da Massa
- 3 ovos pequenos
- 180 ml (3/4 de xícara de chá) de óleo de soja (pode substituir por 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina)
- 180 ml (3/4 de xícara de chá) de água quente (pode substituir por leite integral)
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de achocolatado (Nescau recomendado)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
Preparo da Massa
Primeiramente, no liquidificador, adicione os ovos, o óleo, a água quente, o açúcar e o achocolatado. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Em seguida, transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente. Por último, adicione o fermento e misture suavemente.
Assando o Bolo
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Despeje a massa em uma assadeira untada de 20×35 cm (ou uma forma redonda de 23 cm de diâmetro). Asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
Ingredientes da Calda
- 300 ml de leite integral
- 5 colheres de sopa (ou meia xícara de chá) de açúcar
- 6 colheres de sopa de achocolatado
- 1 colher bem cheia de manteiga sem sal (ou margarina)
Preparo da Calda
Enquanto o bolo assa, prepare a calda. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Mexa até levantar fervura, depois deixe ferver por mais 2 a 3 minutos. Desligue o fogo antes que a calda engrosse demais.
Finalização
Com o bolo ainda quente, faça furos na massa com um garfo e despeje a calda por cima, certificando-se de que penetre bem. Esse bolo pode ser servido quente ou gelado, de acordo com sua preferência.
Dicas e Armazenamento
Esse bolo fica delicioso tanto quente quanto gelado. Para armazenar, mantenha em temperatura ambiente por até um dia ou na geladeira por mais tempo. Você também pode congelá-lo por até 30 dias. Se desejar uma cobertura mais cremosa, confira nossa receita de brigadeiro no link abaixo.
Conclusão
E aí, gostou da receita de bolo de chocolate molhadinho? Deixe seu comentário dizendo se prefere o bolo quente ou gelado. Siga-nos no Facebook e no Pinterest para mais receitas deliciosas e dicas incríveis!
Até a próxima, com mais receitas de dar água na boca!
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