Pular para o conteúdo
Início » Bolo de Chocolate Molhadinho: Receita Fácil e Deliciosa

Bolo de Chocolate Molhadinho: Receita Fácil e Deliciosa

Bolo de Chocolate Molhadinho

Oi, oi! Hoje vou te ensinar uma receita de bolo de chocolate molhadinho extremamente rápida e fácil. E o melhor, com ingredientes simples e baratos que você já tem aí na sua casa. Uma massa chocolatuda que desmancha na boca, super molhadinha, que vai fazer a alegria da família toda.

Créditos do Canal Letícia Sweet Cake

Ingredientes da Massa

  • 3 ovos pequenos
  • 180 ml (3/4 de xícara de chá) de óleo de soja (pode substituir por 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina)
  • 180 ml (3/4 de xícara de chá) de água quente (pode substituir por leite integral)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de achocolatado (Nescau recomendado)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo

Preparo da Massa

Primeiramente, no liquidificador, adicione os ovos, o óleo, a água quente, o açúcar e o achocolatado. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Em seguida, transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente. Por último, adicione o fermento e misture suavemente.


Quer receber receitas todos os dias no seu WhatsApp? Clique aqui e Faça parte do nosso grupo!


Assando o Bolo

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Despeje a massa em uma assadeira untada de 20×35 cm (ou uma forma redonda de 23 cm de diâmetro). Asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

Ingredientes da Calda

  • 300 ml de leite integral
  • 5 colheres de sopa (ou meia xícara de chá) de açúcar
  • 6 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 colher bem cheia de manteiga sem sal (ou margarina)

Preparo da Calda

Enquanto o bolo assa, prepare a calda. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Mexa até levantar fervura, depois deixe ferver por mais 2 a 3 minutos. Desligue o fogo antes que a calda engrosse demais.

Finalização

Com o bolo ainda quente, faça furos na massa com um garfo e despeje a calda por cima, certificando-se de que penetre bem. Esse bolo pode ser servido quente ou gelado, de acordo com sua preferência.

Dicas e Armazenamento

Esse bolo fica delicioso tanto quente quanto gelado. Para armazenar, mantenha em temperatura ambiente por até um dia ou na geladeira por mais tempo. Você também pode congelá-lo por até 30 dias. Se desejar uma cobertura mais cremosa, confira nossa receita de brigadeiro no link abaixo.

Conclusão

E aí, gostou da receita de bolo de chocolate molhadinho? Deixe seu comentário dizendo se prefere o bolo quente ou gelado. Siga-nos no Facebook e no Pinterest para mais receitas deliciosas e dicas incríveis!

Até a próxima, com mais receitas de dar água na boca!

Veja também:

Receita de Bolo Trufado de Café com Decoração Instagramável

Receita de Bolo Gelado de Leite Ninho com Morango Fresco

Bolo Caseiro Macio: Receita Econômica e Deliciosa

Bolo de Fubá com Cream Cheese e Goiabada: Uma Delícia Inesquecível

Receita de Bolo Prestígio Super Chocolate: Suculento e Fácil de Fazer

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.