Pular para o conteúdo
Início » Bolo de Tapioca Granulada: Uma Receita Tradicional Nordestina

Bolo de Tapioca Granulada: Uma Receita Tradicional Nordestina

Bolo de Tapioca Granulada

Se você está procurando uma receita autêntica e deliciosa do Nordeste, o Bolo de Tapioca Granulada, também conhecido como Bolo de Caroço, é uma excelente escolha. Este bolo, que possui uma textura única e um sabor irresistível, é perfeito para qualquer ocasião. Vamos aprender a fazer essa maravilha?

Créditos do Canal da AnaLú

Ingredientes Necessários

Ingredientes Principais

  • 500 gramas de tapioca granulada
  • 800 ml a 1 litro de leite
  • Meia colher de sopa de sal
  • 4 ovos inteiros
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina

Utensílios

  • Uma vasilha grande
  • Batedeira ou colher de pau
  • Forma de 23 cm de diâmetro e 8 cm de altura

Preparo do Bolo de Tapioca

Hidratação da Tapioca

1. Preparar a Tapioca: Em uma vasilha grande, adicione os 500 gramas de tapioca granulada.
2. Adicionar o Leite: Despeje 800 ml de leite sobre a tapioca. Se necessário, use até 1 litro de leite para garantir que toda a tapioca fique mergulhada.
3. Temperar com Sal: Adicione meia colher de sopa de sal e misture bem.
4. Hidratar: Deixe a mistura descansar por 25 minutos para que a tapioca absorva o leite e amoleça.


Quer receber receitas todos os dias no seu WhatsApp? Clique aqui e Faça parte do nosso grupo!


Preparação da Massa

1. Misturar os Ovos: Quebre os ovos, um de cada vez, em uma vasilha separada para evitar qualquer ovo estragado. Adicione-os à tapioca hidratada e mexa bem.
2. Adicionar a Manteiga: Derreta 4 colheres de sopa de manteiga (ou margarina) e misture com os ovos e a tapioca. Certifique-se de que a manteiga esteja em temperatura ambiente antes de adicionar.
3. Bater a Massa: Bata a mistura manualmente com uma colher de pau por cerca de 5 minutos ou use uma batedeira, se preferir.

Preparação da Forma e Cozimento

1. Pré-aquecer o Forno: Ligue o forno a 200 graus Celsius e deixe pré-aquecer por 10 minutos.
2. Untar a Forma: Unte a forma apenas com óleo.
3. Despejar a Massa: Coloque a massa na forma untada, alisando a superfície para que fique uniforme.
4. Assar o Bolo: Leve ao forno e asse por aproximadamente 1 hora, ou até que o bolo fique bem dourado.

Finalização e Servir

Desenformar o Bolo

1. Esfriar o Bolo: Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar para evitar que ele grude na forma.
2. Desenformar: Após esfriar, desenforme o bolo cuidadosamente.

Degustação

1. Cortar e Servir: Corte o bolo em fatias e observe a textura macia e fofinha por dentro. Sirva com um café fresquinho e aproveite!

Conclusão

Este Bolo de Tapioca Granulada é uma receita nordestina que encanta pela simplicidade e pelo sabor. Se você gostou desta receita, compartilhe com seus amigos e familiares. E não se esqueça de seguir nossas páginas no Facebook e no Pinterest para mais receitas deliciosas!

Desfrute desta delícia e até a próxima receita!

Veja também:

Receita de Bolo de Limão com Mirtilos: Delícia Macia e Saborosa

Receita de Bolo de Fubá Cremoso: Fácil e Delicioso

Descubra como fazer um Delicioso Bolo de Coco Molhadinho com esta Receita

Bolo de Banana Caramelado: Receita Incrível e Fofinha que Você Vai Amar

Receita de Bolo Pão de Coco: Uma Delícia para o Café da Tarde

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.