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Bolo Gelado Prestígio com Creme de Coco: Clássico, Molhadinho e Irresistível

Bolo Gelado Prestígio com Creme
Bolo Gelado Prestígio com Creme

Se você ama um bom bolo de chocolate com recheio de coco cremoso, então precisa conhecer essa receita de bolo gelado prestígio com creme de coco, um verdadeiro clássico da confeitaria brasileira. A massa é super chocolatuda e fofinha, o recheio tem um sabor tropical incrível e, para completar, uma cobertura cremosa de ganache com coco ralado. Tudo isso bem geladinho, perfeito para qualquer ocasião!

Créditos do Canal Letícia Sweet Cake

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Ingredientes e Modo de Preparo do Bolo Gelado Prestígio com Creme de Coco

Para a massa de chocolate:

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 100 ml de óleo (ou 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina)

  • 200 ml de água morna (ou leite)

  • 3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó (50% ou 70%)

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, a água morna e o chocolate em pó por cerca de 2 minutos. Em seguida, transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fouet. Por fim, incorpore o fermento. Despeje a massa em uma assadeira (20×30 cm) forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos.

Para o recheio de coco:

  • 2 caixas de leite condensado

  • 2 caixas de creme de leite

  • 1 garrafinha de leite de coco

  • 2 pacotes (100g cada) de coco seco em flocos (reserve um pouco para decorar)

Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até o creme engrossar bem. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar completamente.

Para a calda de chocolate:

  • 500 ml de leite integral

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • ½ xícara (chá) de açúcar (opcional)

Misture tudo em uma panela e leve ao fogo médio até ferver. Após levantar fervura, conte 1 minuto e desligue.

Montagem do bolo gelado prestígio com creme de coco:

Corte a massa ao meio, umedeça bem com a calda, espalhe todo o recheio de coco e cubra com a outra parte da massa. Pressione levemente e leve à geladeira por pelo menos 8 horas, bem vedado com plástico filme.

Cobertura (ganache):

  • 100g de chocolate meio amargo picado

  • 1 caixinha de creme de leite

Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas por 1 minuto e misture até formar uma ganache fluida. Espalhe por cima do bolo gelado e finalize com coco ralado.

Informações Nutricionais do Bolo Gelado Prestígio com Creme de Coco (porção média de 100g)

  • Calorias: Aproximadamente 360 kcal

  • Carboidratos: 42g

  • Proteínas: 5g

  • Gorduras totais: 18g

  • Gorduras saturadas: 9g

  • Fibras: 2g

  • Sódio: 90mg

FAQs – Perguntas Frequentes

Posso substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite?
Sim, mas nesse caso, use apenas metade da caixinha de creme de leite na ganache para manter a consistência.

A massa pode ser feita com leite em vez de água morna?
Pode sim! Mas a água morna realça a cor e o sabor do chocolate.

Posso congelar esse bolo?
Com certeza. Ele pode ser congelado com cobertura e tudo por até 30 dias.

Qual a validade na geladeira?
Até 5 dias, mantido bem fechado e refrigerado.

Considerações Finais do Bolo Gelado Prestígio com Creme de Coco

Esse gelado prestígio com creme de coco é daqueles que conquistam todo mundo na primeira mordida. A combinação da massa fofinha e molhadinha com o recheio cremoso de coco é simplesmente irresistível. Ideal para festas, sobremesas especiais ou até para vender. Faça em casa e experimente essa delícia!

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