Se você é um amante de chocolate e morango, está no lugar certo! Neste artigo, vamos te ensinar a fazer um bolo tentação de chocolate com morango, perfeito para festas, aniversários ou simplesmente para aqueles momentos em que você deseja se deliciar com uma sobremesa especial.
Créditos do Canal Delícias da Thata
Ingredientes:
Para a Massa do Bolo:
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 120 ml de água quente
- 60 ml de óleo
- 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio de Brigadeiro Cremoso:
- 3 caixas de leite condensado
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 3 caixinhas de creme de leite
- 150 g de chocolate meio amargo
Para a Cobertura:
- (Use o mesmo recheio de brigadeiro cremoso)
Montagem e Decoração:
- Morangos frescos
- Granulado ou granuli de chocolate
Passo a Passo:
1. Preparo da Massa do Bolo:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 7 minutos até obter uma mistura cremosa.
Em uma tigela, misture a água quente, o óleo e o chocolate em pó até dissolver completamente.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione essa mistura aos poucos.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente até incorporar.
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
2. Preparo do Recheio de Brigadeiro Cremoso:
Em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate em pó até dissolver.
Acrescente o creme de leite e mexa bem.
Adicione o chocolate meio amargo picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso.
Deixe esfriar fora da geladeira, coberto com plástico filme para evitar a formação de película.
3. Montagem e Decoração:
Corte o bolo em camadas e regue cada uma com uma calda neutra.
Espalhe uma camada generosa do recheio de brigadeiro cremoso sobre cada camada de bolo.
Intercale camadas de bolo e recheio, adicionando morangos cortados ao meio entre as camadas.
Cubra o bolo com mais recheio de brigadeiro cremoso e decore a gosto, utilizando morangos e granulado.
Leve à geladeira por no mínimo 8 horas para firmar antes de servir.
Conclusão:
Agora que você aprendeu essa deliciosa receita de bolo tentação de chocolate com morango, está na hora de colocar em prática e surpreender seus amigos e familiares com essa sobremesa irresistível! Não se esqueça de compartilhar suas criações nas redes sociais e seguir nossas páginas no Facebook e Pinterest para mais dicas e receitas incríveis. Bom apetite!
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