Olá, queridos amantes da boa comida! Estão prontos para se aventurarem na cozinha e prepararem uma refeição incrível? Hoje, vou compartilhar com vocês o passo a passo para fazer deliciosas almôndegas com macarrão de uma forma fácil e deliciosa. Então, vamos lá!
Créditos do Canal Receitas Da Cris
Ingredientes para as Almôndegas:
- Óleo de soja para fritar
- 1 kg de carne moída (pode ser qualquer tipo)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1/2 colher de sopa de sal
- Pimenta do reino a gosto
Para começar, em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, o alho picadinho, o sal, a pimenta do reino e a farinha de trigo. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
Em seguida, com as mãos levemente untadas com margarina ou óleo, modele pequenas bolinhas com a massa. Coloque as bolinhas em uma forma previamente untada com óleo para facilitar na hora de fritar.
Fritando as Almôndegas:
Aqueça o óleo em uma panela e, quando estiver bem quente, adicione as almôndegas aos poucos, sem mexer muito. Deixe-as dourar por igual, virando-as delicadamente.
Após fritar, retire as almôndegas da panela e coloque-as em um prato forrado com papel toalha para remover o excesso de óleo. Reserve.
Ingredientes para o Molho:
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 tomates picados
- 3-4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 cebola picadinha
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta do reino e coloral a gosto
- Sal a gosto
Na mesma panela utilizada para fritar as almôndegas, adicione um pouco mais de óleo, se necessário. Refogue a cebola até que fique dourada, em seguida, acrescente os tomates picados e refogue até que comecem a desmanchar.
Adicione o extrato de tomate, o cheiro verde, a pimenta do reino, o coloral e o sal. Deixe o molho apurar por alguns minutos, adicionando água aos poucos, se necessário, até obter a consistência desejada.
Montagem:
Com o molho pronto, adicione as almôndegas ao molho e deixe cozinhando por alguns minutos, até que estejam bem aquecidas e o molho esteja bem incorporado.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra bem e coloque-o em um refratário.
Finalização:
Por cima do macarrão, disponha as almôndegas com o molho. Misture delicadamente para que o molho cubra todo o macarrão.
Sirva quente e aproveite essa delícia!
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