Oi família, tudo bem? Hoje vou compartilhar uma receita deliciosa e prática: cuscuz à paulista. Essa opção é fácil de preparar, econômica e vai agradar a todos. Então, vamos para a cozinha!
Créditos do Canal Nandu Andrade
Ingredientes
Para o Refogado:
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho amassados
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ pimentão verde picado
- 1 tomate médio picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 latas de sardinha
- 1 lata de dueto (½ lata de milho verde e ½ lata de ervilha)
- 1 colher de sopa de manteiga
- ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher de chá de sal
- ½ sachê de molho de tomate (170g)
- 500ml de água
- 260g de flocão de milho
Para a Decoração:
- Cheiro verde a gosto
- 4 ovos cozidos
- Rodelas de tomate ou tomate cereja
- Azeitonas
Modo de Preparo
1. Em uma panela com fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
2. Adicione alho, pimentões, tomate e azeitonas. Refogue por 1 minuto.
3. Acrescente as sardinhas, dueto, manteiga, temperos e molho de tomate. Misture bem.
4. Adicione a água e deixe aquecer até iniciar fervura.
5. Coloque o flocão de milho, mexendo até desgrudar da panela.
6. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.
7. Ajuste o sal, adicione cheiro verde e misture.
Montagem
1. Unte uma forma e decore com ovos, tomate, azeitonas e sardinha reservada.
2. Adicione a mistura de cuscuz, pressionando bem.
3. Faça camadas intercalando com ovos, tomates, azeitonas e sardinha.
4. Finalize com uma camada de cuscuz.
Conclusão
Esse cuscuz à paulista é uma refeição completa, além de ser delicioso e fácil de preparar. Experimente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Não se esqueça de seguir nossas redes sociais para mais receitas incríveis!
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