Seja bem-vindo(a)! Hoje, vou compartilhar uma receita especial e irresistível: o bolo bombom de morango. Agora, vamos mergulhar nessa jornada culinária e aprender a preparar esse bolo incrível.
Créditos do Canal Letícia Sweet Cake
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 copo de iogurte natural e integral
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó (70%)
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
Recheio
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- Morangos frescos
Cobertura
- Creme de leite (para ajustar a textura)
- Leite em pó (para polvilhar)
- Morangos picados
Preparo da Massa
Para começar, utilize o liquidificador para misturar os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar e o chocolate em pó. Bata por aproximadamente dois minutos até obter uma mistura homogênea. Em seguida, transfira a massa para uma tigela e adicione a farinha de trigo, misturando delicadamente. Por último, acrescente o fermento.
Montagem e Recheio
Transfira a massa para uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio em uma panela, misturando leite condensado, leite em pó e creme de leite. Cozinhe em fogo médio até atingir uma consistência firme e cremosa. Reserve.
Montagem e Cobertura
Após esfriar, corte o bolo ao meio e faça uma canaleta. Espalhe o recheio, adicione morangos inteiros e complete com mais recheio. Feche o bolo e cubra com uma mistura de creme de leite e leite em pó, garantindo uma textura cremosa.
Toque Final
Finalize com morangos picados e leite em pó polvilhado. Este bolo bombom de morango é uma explosão de sabores que certamente encantará seu paladar.
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