Se você está procurando uma receita especial e deliciosa para o seu almoço de Páscoa, está no lugar certo! Hoje, trago para você uma receita de um delicioso bacalhau cremoso fácil, que rende muito e com certeza será um sucesso na sua mesa. Vamos preparar juntos essa iguaria que vai encantar seus convidados. Não perca nenhum detalhe dessa receita incrível!
Créditos do Canal Cozinha sem Misterio
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 1,5 kg de batata
- 3 dentes de alho
- Azeite
- 2 cebolas médias
- 1 pimentão verde
- 2 tomates
- 50 g de azeitona preta
- Salsinha a gosto
- Colorau a gosto
- 150 g de molho de tomate
- 2 caixinhas de creme de leite
- 250 g de queijo mussarela ralado
Modo de Preparo:
1. Dessalgar o Bacalhau:
Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira, trocando a água a cada 8 horas por aproximadamente 24 horas.
2. Cozinhar o Bacalhau:
Coloque o bacalhau em uma panela com água e leve ao fogo até ferver.
Cozinhe por mais 7 minutos após a fervura, escorra a água e reserve.
3. Cozinhar as Batatas:
Descasque e corte as batatas em rodelas.
Cozinhe as batatas na água do bacalhau por aproximadamente 5 minutos, até ficarem macias.
4. Preparar o Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Adicione cebola, pimentão, tomate, azeitona, salsinha e colorau. Refogue até os vegetais amolecerem.
Acrescente o molho de tomate e o bacalhau desfiado. Cozinhe por mais 3 minutos em fogo baixo.
Adicione o creme de leite, misture bem e cozinhe por mais 1 minuto.
5. Montagem:
Em uma travessa, regue o fundo com azeite.
Disponha as batatas cozidas no fundo da travessa.
Coloque o bacalhau cremoso por cima das batatas.
Cubra com queijo mussarela ralado.
6. Decoração:
Adicione azeitonas pretas e tomates cereja sobre o bacalhau.
Polvilhe salsinha picada para decorar.
7. Gratinar:
Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 15 minutos, até gratinar.
8. Servir:
Retire do forno e sirva o bacalhau cremoso quente.
Conclusão:
Agora que você aprendeu a preparar esse delicioso bacalhau cremoso, não deixe de compartilhar com seus amigos e familiares. E para mais receitas incríveis, siga-nos no Facebook e no Pinterest. Tenha um ótimo almoço de Páscoa e até a próxima receita!
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