Você já se pegou procurando por aquela receita que vai deixar todos de água na boca e ainda por cima é super fácil de fazer? Pois bem, hoje eu tenho a solução para você: um frango delicioso em poucos passos que vai fazer sucesso no seu almoço ou jantar. Esta receita é tão simples e rápida de preparar que você nem vai acreditar nos resultados. Então, sem mais delongas, vamos ao que interessa!
Créditos do Canal Gabriel Freitas
Ingredientes Que Vão Transformar o Seu Frango
Antes de começarmos, vamos dar uma olhada nos ingredientes que você vai precisar:
- 5 sobrecoxas de frango
- 5 linguiças toscanas
- 1 kg de batatas
- 1 cerveja (qualquer marca)
- Sal a gosto
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de creme de cebola
- 1 colher de sopa de mel
- 3 colheres de sopa de maionese
- Azeite de oliva
- 1 cebola
- Farofa de mandioca (opcional)
- Cheiro-verde para finalizar
Passo a Passo:
1. Preparação das Batatas:
Em uma panela com água quente e sal, cozinhe as batatas cortadas em pedaços grandes até ficarem “ao dente”. Não queremos que fiquem muito moles, pois ainda vão ao forno depois. Isso levará cerca de 10 minutos.
2. Escaldando as Linguiças:
Em outra panela, adicione a cerveja e leve ao fogo alto. Assim que começar a borbulhar, adicione as linguiças e deixe escaldar por aproximadamente 5 minutos. Isso dará um toque especial ao sabor.
3. Temperando o Frango:
Enquanto as batatas e as linguiças estão no fogo, é hora de temperar o frango. Comece lavando as sobrecoxas com limão ou vinagre e tempere com sal, alho ralado, creme de cebola, mel e maionese. Misture bem para que todos os pedaços fiquem bem temperados.
4. Montagem e Assamento:
Em uma forma untada com azeite, faça uma cama com rodelas de cebola. Coloque as sobrecoxas temperadas por cima, seguidas das batatas escorridas e das linguiças. Certifique-se de distribuir os ingredientes de maneira uniforme.
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais alguns minutos até que o frango esteja completamente cozido e dourado.
5. Finalização e Degustação:
Ao retirar do forno, finalize com um pouco de cheiro-verde para dar um toque de frescor ao prato. Se desejar, aproveite os resíduos da forma para fazer uma deliciosa farofa de mandioca.
Sirva o frango acompanhado das batatas e linguiças douradas, e prepare-se para os elogios!
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