Olá a todos, bem-vindos! Hoje, em clima de Páscoa, trago para vocês uma receita irresistível de Ovo de Colher de Maracujá. Espero que se aventurem comigo nessa jornada gastronômica e desfrutem do resultado final. Agora, vamos ao que interessa!
Créditos do Canal Bru Na Cozinha
Ingredientes para a Geleia de Maracujá:
- 100g de polpa de maracujá
- 40g de açúcar cristal
Para o recheio:
- 250g de leite condensado
- 100g de creme de leite
- Meio envelope de suco em pó sabor maracujá (ou suco da sua preferência)
Preparo da Geleia:
1. Em uma panela, adicione a polpa de maracujá e o açúcar cristal.
2. Misture bem e leve ao fogo médio.
3. Deixe apurar até formar uma geleia consistente, sem necessidade de adicionar água.
4. Cuidado para não deixar secar demais.
5. Quando estiver pronta, retire do fogo e reserve em um recipiente coberto.
Preparo do Recheio:
1. Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite.
2. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole.
3. Retire do fogo e continue mexendo por mais um ou dois minutos.
4. Acrescente o suco em pó e misture bem até dissolver completamente.
5. Reserve o recheio em um recipiente, cobrindo com plástico filme e deixe esfriar completamente.
Montagem do Ovo:
1. Com a casca do ovo já pronta, utilize um saco de confeitar para rechear.
2. Intercale camadas do recheio cremoso com a geleia de maracujá.
3. Finalize com uma generosa camada de geleia no topo da casca.
4. Decore a volta do ovo com pitangas de recheio, utilizando um bico de confeitar.
5. Seja criativo na decoração, explorando diferentes formas e texturas.
Agora que você aprendeu a fazer esse delicioso Ovo de Colher de Maracujá, está na hora de colocar a mão na massa e surpreender a todos nessa Páscoa. Compartilhe essa receita com seus amigos e familiares nas redes sociais e não se esqueça de nos seguir no Facebook e Pinterest para mais conteúdos incríveis. Desejamos a todos uma Páscoa repleta de sabor e momentos especiais!
Veja também:
Aprenda a fazer um delicioso ovo de Páscoa caseiro em poucos passos
Segredo da Sobremesa Perfeita: Receita de Trufado de Leite Ninho
Delícia de Mousse de Maracujá com Chocolate: Uma Sobremesa Irresistível
Receita Deliciosa de Pavê de Abacaxi com Coco
Bombom Gigante de Leite Ninho: Receita Deliciosa Para Surpreender