Hoje é o dia de você descobrir como fazer uma costelinha assada com molho Barbecue que vai deixar todos com água na boca. Esta não é uma receita qualquer, é uma das melhores, senão a melhor, que você já provou.
Créditos do Canal Ana Zambrin
Ingredientes:
- 1 kg de costelinha de porco (procure por uma mais grossa, com mais carne)
- 1 colher de sopa de alho em pó (ou 5 dentes de alho picados)
- 1 colher de sopa de páprica defumada (ou páprica picante)
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 colher de chá de pimenta calabresa (ou pimenta caiena)
- 2 colheres de chá de açúcar mascavo (ou açúcar cristal)
- 1 colher de café de café solúvel
- Batatas para acompanhar
Preparo:
1. Comece removendo a membrana da costelinha, utilizando uma colher para facilitar o processo.
2. Em seguida, misture os temperos: alho em pó, páprica defumada, sal, pimenta calabresa, açúcar mascavo e café solúvel.
3. Tempere a costelinha com essa mistura, cobrindo bem toda a carne.
4. Enrole a costelinha em papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 2 horas, até que a carne esteja macia e desgrudando do osso.
Finalização Perfeita e Dicas Extras
Enquanto a costelinha assa, você pode preparar o molho barbecue caseiro, que vai realçar ainda mais o sabor da sua receita. Confira a receita completa na descrição do vídeo (Clique aqui e acesse o vídeo).
Após assar por 2 horas, retire a costelinha do papel alumínio e cubra-a generosamente com o molho barbecue. Se desejar, adicione batatas ao redor da carne para acompanhá-la.
Coloque a costelinha de volta ao forno por mais 20 minutos, para que o molho fique bem caramelizado e as batatas douradas.
Pronto! Agora é só saborear essa delícia de costelinha assada com molho Barbecue que vai conquistar todos os paladares. Compartilhe essa receita com seus amigos no Facebook e Pinterest para que eles também possam desfrutar desse prato irresistível.
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