Pular para o conteúdo
Início » Escondidinho de Bacalhau Cremoso: Uma Receita Irresistível para Surpreender

Escondidinho de Bacalhau Cremoso: Uma Receita Irresistível para Surpreender

Escondidinho de Bacalhau
Escondidinho de Bacalhau

O escondidinho de bacalhau é uma daquelas receitas que conquistam qualquer paladar. Com um recheio cremoso e uma crosta dourada irresistível, esse prato é perfeito para ocasiões especiais como Natal, Ano Novo e Páscoa. Aprenda agora como preparar essa delícia em casa!

Créditos do Canal Num Prato

Confira outras receitas:

Macarrão com Atum ao Molho Branco Cremoso: Receita Irresistível

Camarão ao Molho de Creme de Leite: Receita Fácil e Irresistível

Bacalhau Zé do Pipo Cremoso: Receita Fácil e Deliciosa

Ingredientes do Escondidinho de Bacalhau

Para o Purê de Batatas:

  • 1 kg de batata inglesa
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 concha de molho branco
  • 50g de queijo muçarela ralado
  • Cebolinha e coentro a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

O Molho Branco:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 600 ml de leite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para o Recheio de Bacalhau:

  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Azeitona preta picada a gosto
  • Cebolinha e coentro a gosto
  • 1 concha de molho branco

Para a Montagem:

  • 300g de queijo muçarela ralado

Modo de Preparo do Escondidinho de Bacalhau

1. Cozinhar as Batatas

  • Descasque as batatas e corte em pedaços.
  • Cozinhe em água fervente até ficarem macias.
  • Escorra e reserve.

2. Preparar o Molho Branco

  • Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem.
  • Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  • Cozinhe até engrossar e reserve.

3. Preparar o Purê de Batatas

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione as batatas cozidas e amasse bem.
  • Acrescente uma concha do molho branco, o queijo ralado, cebolinha, coentro e pimenta-do-reino.
  • Misture bem e reserve.

4. Preparar o Bacalhau

  • Aqueça o azeite em uma panela e adicione o bacalhau desfiado.
  • Cozinhe até soltar o sabor.
  • Acrescente azeitonas, cebolinha, coentro e uma concha de molho branco.
  • Misture bem e reserve.

5. Montar o Escondidinho

  • Em um refratário, espalhe metade do purê de batatas.
  • Adicione o recheio de bacalhau e cubra com o restante do purê.
  • Finalize com queijo muçarela ralado.

6. Assar o Escondidinho de Bacalhau

  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos ou até gratinar.

Rendimento e Informação Nutricional

  • Porções: Serve aproximadamente 5 pessoas.
  • Calorias por porção: Cerca de 450 kcal.

FAQs sobre Escondidinho de Bacalhau

1. Posso substituir o bacalhau por outro peixe?

Sim, se preferir, use peixe branco desfiado, como tilápia ou merluza.


Quer receber receitas todos os dias no seu WhatsApp? Clique aqui e Faça parte do nosso grupo!


2. Posso congelar o escondidinho de bacalhau?

Sim! Basta montar o prato, cobrir bem com filme plástico e congelar por até 3 meses.

3. Qual o melhor acompanhamento para essa receita?

Uma salada verde e um bom vinho branco harmonizam perfeitamente!

Considerações Finais do Escondidinho de Bacalhau

Se você gosta de receitas saborosas e fáceis de fazer, esse escondidinho de bacalhau é perfeito para você. Experimente e compartilhe sua opinião nos comentários!

Para mais receitas deliciosas, siga-nos no Facebook e no Pinterest. Assim, você fica por dentro de todas as novidades!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.