Olá! Sejam todos bem-vindos. Hoje, vamos preparar uma receita deliciosa que vocês vão adorar: Escondidinho de Batata com Carne Seca. Este prato é perfeito para um almoço em família ou para impressionar os amigos. Vamos lá?
Créditos do Canal Divinas Receitas
Ingredientes
- 5 kg de carne seca dessalgada
- 1 kg de batata descascada e lavada
- 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa (ou óleo/gordura de sua preferência)
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimenta de cheiro picada
- 1 pimenta dedo-de-moça (sem sementes) picada
- 1 cebola picada em meia-lua
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de chimichurri
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 lata de molho de tomate
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 100 ml de leite
- Queijo mussarela picado a gosto
- Orégano a gosto
- Azeite para untar o refratário
Preparando a Carne Seca
Cozinhando a Carne Seca
Para começar, vamos cozinhar a carne seca. Coloque a carne dessalgada em uma panela com água fervente e tampe. Quando a pressão começar, conte 30 minutos. Após esse tempo, retire a carne, desfie e reserve.
Cozinhando as Batatas
Enquanto a carne cozinha, vamos preparar as batatas. Em outra panela, coloque as batatas em água fervente com uma colher de chá de sal. Deixe cozinhar até que fiquem macias. Depois de cozidas, amasse as batatas ainda quentes.
Refogando a Carne
Em uma panela, adicione a manteiga de garrafa e frite o alho até dourar. Em seguida, adicione as pimentas e a cebola, refogando por aproximadamente 2 minutos. Acrescente a páprica, o chimichurri e o tomate picado, refogando mais um pouco. Adicione a carne desfiada, a farinha de trigo, e misture bem. Por fim, coloque o molho de tomate, ajuste o sal, acrescente salsinha e cebolinha, e desligue o fogo.
Preparando o Purê de Batatas
Em outra panela, derreta a manteiga e adicione as batatas amassadas. Coloque o queijo parmesão, o leite aos poucos (para não deixar o purê muito mole), e misture até obter uma consistência homogênea. Ajuste o sal e, se desejar, adicione um pouco de noz-moscada.
Montagem do Escondidinho
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte um refratário com azeite e coloque metade do purê no fundo. Adicione a carne refogada, espalhando bem, e cubra com o restante do purê. Por cima, coloque queijo mussarela picado e uma pitada de orégano.
Leve ao forno até gratinar. Quando estiver dourado, retire do forno e sirva.
Finalizando o Escondidinho de Batata com Carne Seca
E está pronto o nosso delicioso Escondidinho de Batata com Carne Seca! Espero que vocês tenham gostado dessa receita tanto quanto eu. Façam aí na casa de vocês e depois me contem nos comentários o que acharam.
Não se esqueçam de seguir a gente no Facebook e no Pinterest para mais receitas incríveis. Até a próxima, meus amores!
Grande beijo para todos, fiquem com Deus!
Veja também:
Lasanha Econômica: Receita Especial para Vender e Ganhar Dinheiro
Receita de Arroz Temperado com Frango Desfiado ao Forno
A Melhor Lasanha da Sua Vida: Receita Passo a Passo
Capeletti de Carne: Receita Deliciosa e Fácil de Preparar
Receita de Carne Moída à Parmegiana: Delícia Fácil de Preparar