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Escondidinho de Batata com Carne Seca: Uma Receita Irresistível

Escondidinho de Batata com Carne Seca

Olá! Sejam todos bem-vindos. Hoje, vamos preparar uma receita deliciosa que vocês vão adorar: Escondidinho de Batata com Carne Seca. Este prato é perfeito para um almoço em família ou para impressionar os amigos. Vamos lá?

Créditos do Canal Divinas Receitas

Ingredientes

  • 5 kg de carne seca dessalgada
  • 1 kg de batata descascada e lavada
  • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa (ou óleo/gordura de sua preferência)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça (sem sementes) picada
  • 1 cebola picada em meia-lua
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de chimichurri
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 100 ml de leite
  • Queijo mussarela picado a gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeite para untar o refratário

Preparando a Carne Seca

Cozinhando a Carne Seca

Para começar, vamos cozinhar a carne seca. Coloque a carne dessalgada em uma panela com água fervente e tampe. Quando a pressão começar, conte 30 minutos. Após esse tempo, retire a carne, desfie e reserve.


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Cozinhando as Batatas

Enquanto a carne cozinha, vamos preparar as batatas. Em outra panela, coloque as batatas em água fervente com uma colher de chá de sal. Deixe cozinhar até que fiquem macias. Depois de cozidas, amasse as batatas ainda quentes.

Refogando a Carne

Em uma panela, adicione a manteiga de garrafa e frite o alho até dourar. Em seguida, adicione as pimentas e a cebola, refogando por aproximadamente 2 minutos. Acrescente a páprica, o chimichurri e o tomate picado, refogando mais um pouco. Adicione a carne desfiada, a farinha de trigo, e misture bem. Por fim, coloque o molho de tomate, ajuste o sal, acrescente salsinha e cebolinha, e desligue o fogo.

Preparando o Purê de Batatas

Em outra panela, derreta a manteiga e adicione as batatas amassadas. Coloque o queijo parmesão, o leite aos poucos (para não deixar o purê muito mole), e misture até obter uma consistência homogênea. Ajuste o sal e, se desejar, adicione um pouco de noz-moscada.

Montagem do Escondidinho

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte um refratário com azeite e coloque metade do purê no fundo. Adicione a carne refogada, espalhando bem, e cubra com o restante do purê. Por cima, coloque queijo mussarela picado e uma pitada de orégano.

Leve ao forno até gratinar. Quando estiver dourado, retire do forno e sirva.

Finalizando o Escondidinho de Batata com Carne Seca

E está pronto o nosso delicioso Escondidinho de Batata com Carne Seca! Espero que vocês tenham gostado dessa receita tanto quanto eu. Façam aí na casa de vocês e depois me contem nos comentários o que acharam.

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Grande beijo para todos, fiquem com Deus!

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