Olá, queridos leitores! Hoje, vou compartilhar com vocês uma receita incrível de Escondidinho de Carne Seca. A massa, preparada com maestria, resulta em uma textura cremosa que faz jus ao INPI. A carne seca, por sua vez, é cozida de forma a preservar sua suculência e sabor inigualáveis. Só de lembrar dessa receita, já fico com água na boca.
Créditos do Canal Nandu Andrade
Vamos aos ingredientes:
- 700g de carne seca (charque)
- 1 quilo e 400g de aipim (mandioca ou macaxeira)
- Água para o cozimento
- 1 cebola grande
- 2 colheres de azeite ou óleo
- 2 dentes de alho amassados
- Pimenta biquinho ou de cheiro a gosto
- 2 colheres de coentro ou salsa picados
- 200g de requeijão cremoso
- 2 colheres de manteiga ou margarina
- 1 xícara de chá de leite
- Queijo mussarela para gratinar
Agora, vamos ao passo a passo do escondidinho de carne seca:
1. Preparando a Carne Seca
Corte a carne em pedaços médios e deixe de molho na geladeira por um dia, trocando a água duas vezes para dessalgar.
Na panela de pressão, cozinhe a carne com água até cobrir três dedos acima da altura da carne por cerca de 20 minutos. Espera até que a pressão tenha saído antes de abrir a panela.
2. Cozinhando o Aipim
Descasque o aipim e cozinhe na mesma água do cozimento da carne até que fique bem macio.
3. Preparando o Recheio
Desfie a carne com as mãos ou use uma batedeira em baixa velocidade para facilitar.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar levemente. Adicione o alho e mexa por cerca de um minuto.
Acrescente a carne desfiada, a pimenta e o coentro/salsa. Cozinhe por dois minutos e ajuste o sal, se necessário.
4. Preparando o Pirão de Aipim
Em uma panela, coloque o aipim cozido e espremido, adicione o leite, a manteiga e o requeijão. Mexa até obter uma mistura homogênea.
5. Montando o Escondidinho
Em uma travessa untada, coloque metade do pirão de aipim, em seguida, o recheio de carne e cubra com o restante do pirão.
Adicione uma camada generosa de queijo mussarela por cima.
6. Levando ao Forno
Pré-aqueça o forno a 200°C e leve a travessa para gratinar até que o queijo derreta e fique dourado.
E voilà! Temos um Escondidinho de Carne Seca delicioso e irresistível.
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