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Escondidinho de Carne Seca: Uma Receita com Toque Especial

Escondidinho de Carne Seca

Olá, queridos leitores! Hoje, vou compartilhar com vocês uma receita incrível de Escondidinho de Carne Seca. A massa, preparada com maestria, resulta em uma textura cremosa que faz jus ao INPI. A carne seca, por sua vez, é cozida de forma a preservar sua suculência e sabor inigualáveis. Só de lembrar dessa receita, já fico com água na boca.

Créditos do Canal Nandu Andrade

Vamos aos ingredientes:

  • 700g de carne seca (charque)
  • 1 quilo e 400g de aipim (mandioca ou macaxeira)
  • Água para o cozimento
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres de azeite ou óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta biquinho ou de cheiro a gosto
  • 2 colheres de coentro ou salsa picados
  • 200g de requeijão cremoso
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de chá de leite
  • Queijo mussarela para gratinar

Agora, vamos ao passo a passo do escondidinho de carne seca:

1. Preparando a Carne Seca

Corte a carne em pedaços médios e deixe de molho na geladeira por um dia, trocando a água duas vezes para dessalgar.
Na panela de pressão, cozinhe a carne com água até cobrir três dedos acima da altura da carne por cerca de 20 minutos. Espera até que a pressão tenha saído antes de abrir a panela.


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2. Cozinhando o Aipim

Descasque o aipim e cozinhe na mesma água do cozimento da carne até que fique bem macio.

3. Preparando o Recheio

Desfie a carne com as mãos ou use uma batedeira em baixa velocidade para facilitar.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar levemente. Adicione o alho e mexa por cerca de um minuto.
Acrescente a carne desfiada, a pimenta e o coentro/salsa. Cozinhe por dois minutos e ajuste o sal, se necessário.

4. Preparando o Pirão de Aipim

Em uma panela, coloque o aipim cozido e espremido, adicione o leite, a manteiga e o requeijão. Mexa até obter uma mistura homogênea.

5. Montando o Escondidinho

Em uma travessa untada, coloque metade do pirão de aipim, em seguida, o recheio de carne e cubra com o restante do pirão.
Adicione uma camada generosa de queijo mussarela por cima.

6. Levando ao Forno

Pré-aqueça o forno a 200°C e leve a travessa para gratinar até que o queijo derreta e fique dourado.

E voilà! Temos um Escondidinho de Carne Seca delicioso e irresistível.

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