Quer aprender a fazer um bolo que vai conquistar todos à mesa? Hoje vamos te ensinar o famoso Bolo Olho de Sogra, uma sobremesa leve, cremosa e no ponto certo de doçura. Perfeito para qualquer ocasião, esse bolo promete surpreender pela textura e sabor!
Créditos do Canal Isamara Amâncio
Ingredientes do Famoso Bolo Olho de Sogra
Para a massa:
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar refinado (pode ser cristal ou demerara)
- 1 xícara de óleo (ou 200g de manteiga ou margarina)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (ou meia colher de chá de extrato de baunilha)
- Meia colher de chá rasa de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher e meia de sopa rasa de fermento em pó
- 1 xícara de água fria (ou leite)
O recheio de coco:
- 1 caixinha de leite condensado
- ¼ de xícara de amido de milho (maizena)
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de coco ralado (seco ou natural)
- 3 xícaras de leite
Para o recheio de doce de leite:
- 1 xícara de doce de leite
- 2 colheres de sopa rasas de amido de milho
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara de leite
Para a calda:
- ¼ de xícara de leite condensado
- 1 xícara e ¼ de leite
A montagem:
- 2 xícaras de ameixas cozidas com 2 xícaras de água (esfriadas)
- Coco em flocos para decorar
Modo de Preparo do Famoso Bolo Olho de Sogra
Preparando a massa:
- Em uma vasilha, bata os 5 ovos por 1 minuto com um batedor manual ou na batedeira.
- Adicione as 2 xícaras de açúcar e bata por mais 1 minuto.
- Acrescente o óleo, o sal e a essência de baunilha. Misture bem por 2 minutos.
- Peneire a farinha de trigo e adicione à mistura, junto com o fermento.
- Por fim, acrescente a água fria e bata rapidamente por mais 1 minuto.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada (31cm x 21cm x 5,5cm) e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 45 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
O recheio de coco:
- Em uma panela, misture o leite condensado com o amido de milho até dissolver bem.
- Acrescente o leite de coco, o creme de leite, o coco ralado e as 3 xícaras de leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar bem e o amido cozinhar completamente.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Preparando o recheio de doce de leite:
- Misture o doce de leite com o amido de milho até incorporar bem.
- Adicione o creme de leite e o leite, mexendo bem.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme espesso e brilhante.
- Deixe esfriar completamente antes de usar.
Preparando a calda:
- Misture o leite condensado com o leite até obter uma calda homogênea.
Montagem do famoso bolo olho de sogra:
- Desenforme o bolo e corte ao meio, formando duas camadas.
- Coloque a primeira camada na assadeira forrada com plástico ou papel filme.
- Regue a massa com metade da calda.
- Espalhe todo o recheio de doce de leite e distribua as ameixas cozidas por cima.
- Cubra com o recheio de coco, reservando uma xícara para a decoração final.
- Coloque a segunda camada de massa e regue com o restante da calda.
- Feche bem com o plástico e leve para gelar por pelo menos 6 horas na geladeira ou 3 horas no freezer e mais 3 horas na geladeira.
Finalização do famoso bolo olho de sogra:
- Retire o bolo da geladeira e desenforme.
- Espalhe o restante do recheio de coco por cima e nas laterais.
- Decore com coco em flocos.
Dicas para um Famoso Bolo Olho de Sogra Perfeito
- Se preferir, substitua as ameixas por outra fruta de sua preferência ou elimine-as.
- Para um bolo ainda mais molhadinho, capriche na quantidade de calda ao regar a massa.
- Use coco ralado fresco para um sabor ainda mais intenso.
Esse bolo é perfeito para aniversários, festas ou até mesmo para um lanche especial com a família. Ele não é muito doce e tem uma leveza que lembra sobremesas geladas. Vale muito a pena experimentar!
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