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Filé de Frango Suculento: Receita Prática para o Dia a Dia

Filé de Frango Suculento

Está cansado de comer filé de frango seco? Hoje, trago uma receita simples e prática para deixar o seu filé de frango suculento e delicioso! Com dicas fáceis de tempero e preparo, este prato é perfeito para o dia a dia e vai surpreender pela maciez e sabor. Vamos juntos nessa?

Créditos do Canal Carla Tataro

Ingredientes para o Filé de Frango Suculento

  • 500g de filé de peito de frango
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de páprica doce ou picante
  • 4 dentes de alho amassados (ou 1 colher de sopa de tempero pronto de alho)
  • 1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Óleo para fritar
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 20 tomates cereja cortados ao meio
  • Salsinha e cebolinha para finalizar

Como Preparar o Filé de Frango Suculento

1. Tempere o Frango

A primeira etapa para garantir o frango suculento é temperar bem. Coloque os filés de frango em uma tigela e adicione sal, pimenta-do-reino, páprica, alho, vinagre e azeite. Misture bem com as mãos até que todos os filés fiquem envolvidos pelo tempero. Deixe descansar por alguns minutos para que os sabores se intensifiquem.


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2. Frite o Frango

Aqueça uma frigideira grande com um pouco de óleo, suficiente apenas para cobrir o fundo. Coloque os filés de frango, sem sobrepô-los, e tampe a frigideira. O frango vai soltar um pouco de água, o que ajuda a cozinhá-lo por dentro enquanto frita por fora.

Assim que a água secar, vire os filés com o auxílio de um pegador (não fure o frango para não perder a suculência). Se necessário, adicione um pouco de água para soltar o douradinho do fundo da panela e tampe novamente, permitindo que cozinhe até o frango ficar bem dourado e suculento.

3. Prepare o Molho de Cebola e Tomate

Na mesma frigideira, aproveite o sabor que restou dos filés e adicione a cebola fatiada. Deixe dourar com uma pitada de sal e pimenta. Quando a cebola estiver macia e dourada, acrescente os tomates cereja e misture bem, mas sem deixar os tomates desmancharem completamente.

4. Finalize e Sirva o Filé de Frango Suculento

Volte os filés para a frigideira, ajeitando-os entre a cebola e os tomates. Finalize com salsinha e cebolinha picadas por cima, dando um toque fresco ao prato. Pronto! Agora é só servir e aproveitar essa delícia de filé de frango suculento.

Dicas para um Frango Sempre Suculento

Ao virar o frango, use sempre um pegador para evitar furar a carne e perder os sucos naturais.
Para um sabor mais intenso, deixe o frango marinando no tempero por algumas horas antes de fritar.
Você pode variar os temperos, utilizando ervas frescas como manjericão ou tomilho.

Gostou da Receita?

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