Se você é fã de fricassê de frango, mas sempre achou que fazer essa delícia dava muito trabalho e sujava muita louça, então você está no lugar certo! Hoje, vou te ensinar uma receita de fricassê de frango super cremoso e o melhor de tudo: é fácil de fazer e não suja quase nada de louça.
Créditos do Canal Ana Zambrin
Ingredientes Deliciosos e Passo a Passo Descomplicado
Para começar, vamos aos ingredientes que você vai precisar:
- 800g de frango cortado em cubinhos (ou até 1kg, dependendo do número de pessoas)
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto (pode ser pimenta do reino ou calabresa)
- 5 dentes de alho
- Páprica defumada (ou doce, conforme sua preferência)
- Salsinha picada
- 1 cebola grande
- 1 lata de milho
- Noz-moscada
- 200ml de creme de leite
- 3 colheres de sopa de requeijão
- Queijo muçarela ralado
- Queijo parmesão ralado
Agora, vamos ao passo a passo simplificado:
1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o frango cortado em cubinhos até dourar. Tempere com sal, pimenta e adicione alho picado e páprica defumada.
2. Em outra panela, refogue cebola picada até que fique transparente. Adicione o milho escorrido, sal, noz-moscada e refogue por alguns minutos.
3. Em um liquidificador, bata o milho refogado com creme de leite e requeijão até obter um creme homogêneo.
4. Em um refratário, disponha o frango refogado e cubra com o creme de milho.
5. Espalhe queijo muçarela ralado por cima e finalize com queijo parmesão.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos, ou até gratinar.
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Agora é só colocar a mão na massa e desfrutar desse prato incrível que vai encantar toda a família. Bom apetite!
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