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Lanchão de Forno com Molho Cremoso e Queijo Gratinado

Lanchão de Forno com Molho Cremoso

Lanchão de Forno com Molho Cremoso

Quer aprender a fazer um lanchão de forno com molho cremoso fácil, rápido e delicioso? Esta receita é perfeita para qualquer hora e vai agradar a todos! Com camadas de pão, molho cremoso, presunto, queijo e tomate, é uma opção prática e muito saborosa. Acompanhe o passo a passo e aproveite essa maravilha.

Créditos do Canal Nandu Andrade

Ingredientes do Lanchão de Forno com Molho Cremoso

Para o Molho Cremoso:

  • 200g de maionese
  • 200g de requeijão cremoso
  • ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino (opcional)
  • Orégano a gosto (opcional)

Para o Lanchão:

  • 1 sachê de molho de tomate (aproximadamente 300g)
  • 1 pacote de pão de forma (retire as bordas, se preferir)
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • Rodelas de tomate (opcional)
  • Azeitonas (opcional)
  • Frango desfiado ou calabresa ralada e frita (opcional)

Modo de Preparo do Lanchão de Forno com Molho Cremoso

1. Preparando o Molho Cremoso

  1. Em uma tigela, coloque a maionese e o requeijão cremoso. Misture bem até obter um creme homogêneo.
  2. Acrescente a pimenta-do-reino e o orégano, se desejar, para dar um toque especial. Reserve.

2. Montando o Lanchão

  1. Em uma assadeira de 20×30 cm, espalhe um pouco do molho de tomate no fundo.
  2. Coloque uma camada de pão de forma por cima do molho.
  3. Cubra o pão com uma camada do molho cremoso preparado.
  4. Adicione uma camada de presunto e outra de queijo mussarela.
  5. Para um sabor extra, acrescente rodelas de tomate e azeitonas, ou ainda frango desfiado ou calabresa.
  6. Repita as camadas: molho de tomate, pão, molho cremoso, presunto, queijo e tomate, até que a assadeira esteja cheia.

3. Finalizando o Lanchão de Forno com Molho Cremoso

  1. Na última camada, coloque o pão, cubra com o restante do molho cremoso e espalhe bem.
  2. Finalize com uma camada generosa de queijo mussarela e rodelas de tomate. Polvilhe um pouco de orégano, se quiser.
  3. Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse até o queijo derreter e gratinar, ficando com aquela cor dourada irresistível.

Dicas e Sugestões

  • Para uma versão mais leve, você pode usar pão integral.
  • Se preferir um toque mais picante, adicione mais pimenta-do-reino ao molho ou finalize com uma pitada extra por cima.
  • Este lanchão é perfeito para servir em reuniões de família ou quando você precisa de um lanche prático e delicioso.

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